Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Вестсайдская история" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Не взлетел: Первые отзывы на фильм «Люди Икс: Тёмный Феникс»

Не взлетел: Первые отзывы на фильм «Люди Икс: Тёмный Феникс»

Критики совсем не в восторге.

«Люди Икс: Тёмный Феникс» — один из последних фильмов студии Fox, снятых про команду супергероев. В апреле 2020 года должны выйти «Новые мутанты», но эта картина не будет отличаться большим размахом. Режиссёр «Феникса» Саймон Кинберг также заявлял, что именно его фильм станет большим финалом и прощанием с франшизой. Сейчас права на Людей Икс вернулись к студии Marvel, поэтому новые проекты про них теперь будут связаны с миром, в котором живут «Мстители».

Первый фильм о мутантах вышел на экраны в 2000 году. В 2011-м франшизу перезагрузили картиной «Люди Икс: Первый класс», а позже вышли «Дни минувшего будущего», где встретились старые и новые версии персонажей. «Феникс» стал четвёртым фильмом с участием «молодых» актёров.

На момент написания этого материала у фильма плохие отзывы — всего 17% свежести на Rotten Tomatoes.

«Что действительно удивительно в "Тёмном Фениксе", так это смотреть на харизматичный, отмеченный наградами звездный актерский состав в этом плохо написанном бессмысленном мультфильме», — Tribune News Service.

«Несмотря на то, что фанаты "Людей Икс" все равно смогут получить удовольствие от "Тёмного Феникса", это определенно не тот супергеройский фильм, который обязательно должны увидеть все», — ScreenRant.

«"Тёмный Феникс" выглядит в точности как фильм, который задумывала студия 21st Century Fox (да покоится она с миром), когда поставила сценариста франшизы Саймона Кинберга на пост режиссера. "Феникс" получился безопасным, несущественным и едва касающимся сильных идей, за которые не побоялся бы взяться даже детский мультсериал», — IndieWire.

«"Феникс" — безрадостное дополнение к продолжительной франшизе "Люди Икс" — 12 фильмов, больше 18 лет. Остается впечатление, что франшиза слишком долго задержалась на рынке», — Seattle Times.

«Как ни странно, было бы предпочтительнее, если бы это был самый стыдный фильм в сериале. По крайней мере, тогда была бы причина вспомнить его», — The Wrap.

«"Тёмный Феникс" восстает из пепла глупого, раздутого фильма "Люди Икс: Апокалипсис". Это точно не свободная птица, но лучше, чем было прежде», — Entertainment Weekly.

«В конечном итоге "Темный Феникс" — промах. Самый напряженный момент был связан не с фильмом, а с пожарной сигнализацией, сработавшей в кинотеатре во время развязки», — AP.

«Даже Тернер с её сияющим присутствием на экране и способностью показывать силу и уязвимость в конечном итоге не может спасти "Тёмного Феникса" от собственных неудач», — Los Angeles Times.

«Здесь мало того, что фильмы из серии "Люди Икс" раньше не показывали зрителям», — AV Club.

«По сравнению с завершениями других важных франшиз (из недавних — "Мстители: Финал") этот фильм определенно не дотягивает до высшей лиги. Он совершенно не выглядит как целостный, удовлетворительный пункт назначения для путешествия, которое началось два десятилетия назад и насчитывает примерно 30 часов истории», — THR.

Главной героиней фильма «Люди Икс: Тёмный Феникс» стала Джин Грэй в исполнении звезды сериала «Игра престолов» Софи Тёрнер. Актриса уже появлялась в этом образе в блокбастере Брайана Сингера «Люди Икс: Апокалипсис».

Джин Грэй — одна из самых могущественных мутанток вселенной Людей Икс, которая обладает способностями к телепатии и телекинезу. Ей предстоит открыть в себе сущность Тёмного Феникса, которая проникнет в неё в результате миссии в космосе. Эта сила окажется для девушки слишком велика, она станет чересчур неуравновешенной. Не в силах контролировать себя, она причиняет боль тем, кого любит больше всего, и разрушает связь, которая держит Людей Икс вместе. Теперь, когда семья мутантов на грани распада, они должны найти способ объединиться, чтобы не только спасти душу Джин, но и уберечь нашу планету от пришельцев, которые хотят воспользоваться мощью девушки и завоевать галактику.

Фильм выйдет в российский прокат 6 июня.

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!

Назло хейтерам: Донцова сравнила себя с «полуобморочной мышью»
В шаге от судебного процесса: Илья Соболев публично приложил сына Рудковской
Тест: какое вы животное в постели?
«Приходилось лгать»: Тимати оправдался после скандальных откровений экс-возлюбленной
Испортила репутацию Плющенко: Тарасова высказала все, что думает о Рудковской
Пока муж в тюрьме: красавица-ведущая «Матч ТВ» показала пышную грудь на камеру
«Байки из склепа»: молодящуюся Долину призвали уйти на пенсию
«Буду помнить»: обнаженная Чехова блеснула формами для бывшего мужа
Слухи: Михаил Озеров заменит Градского в «Голосе»
Вслед за Биланом: Дайнеко с бокалом раскорячилась в лифте
«Стыдно за наше телевидение»: хамское поведение Гордона возмутило россиян
«Будто предчувствовал свою смерть»: в последнем выпуске «Голоса» Градский «простился» с коллегами
Приложение киноафиши