Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Ледяной демон" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Не только Бонд: 12 крутых фильмов о секретных агентах

Не только Бонд: 12 крутых фильмов о секретных агентах

Полные опасностей и интриг истории о шпионах и спецагентах неизменно захватывают наше воображение. Мы подготовили для вас список из 12 шпионских фильмов – от классики жанра до новинок.

 

Дурная слава (1946)

Классический шпионский нуар Альфреда Хичкока с Кэри Грантом и Ингрид Бергман в главных ролях рассказывает о красавице Алисии, дочери разведчика, приговорённого к тюремному заключению за шпионаж в пользу гитлеровской Германии. Алисия знакомится с обаятельным агентом ФБР Девлином, который вербует её, чтобы она помогла раскрыть нацистский заговор в Бразилии. Вспыхнувшие между ними чувства угрожают успеху спецоперации.

Не только Бонд: 12 крутых фильмов о секретных агентах
Дурная слава

Шпион, пришедший с холода (1965)

Британский триллер рассказывает об агенте Алеке Лимасе, чей подчинённый гибнет во время задания в ГДР. Вернувшемуся в Лондон Алеку предлагают новое задание: на сей раз он должен внедриться в самое сердце группы противников в качестве перебежчика. Герой оказывается втянут в сеть шпионских интриг, где любой неверный шаг может привести к непоправимым последствиям.

Не только Бонд: 12 крутых фильмов о секретных агентах
Шпион, пришедший с холода

Нет выхода (1987)

Ремейк классического нуара 1948 года «Большие часы» расскажет об офицере ВМС США Томе Фаррелле в исполнении Кевина Костнера, который заводит интрижку с восхитительной красоткой Сьюзен. У той есть влиятельный покровитель, и однажды в порыве ревности Том случайно убивает Сьюзен. Чтобы избежать наказания, его друг предлагает ему хитрый план, в котором замешан полумифический советский разведчик из КГБ.

Не только Бонд: 12 крутых фильмов о секретных агентах
Нет выхода

Агент 117 (2006)

Если британскую спецразведку в массовой культуре представляет легендарный Джеймс Бонд, то французская литература подарила миру Юбера Боннисёра де ля Бата, более известного как Агент 117. Его ошибочно принимают за пародию на Бонда, хотя первая книга бондианы вышла через несколько лет после истории о французском шпионе. В 2006 году во Франции вышел комедийный боевик о приключениях знаменитого героя, который отправляется в Египет, чтобы распутать паутину хитросплетений всех мастей. Фильм стилизован под классические шпионские фильмы и пародирует истории о Джеймсе Бонде, Фантомасе и Розовой пантере.

Не только Бонд: 12 крутых фильмов о секретных агентах
Агент 117

После прочтения сжечь (2008)

Абсурдистская чёрная комедия братьев Коэн переворачивает с ног на голову каноны шпионского кино и высмеивает сложившиеся штампы. Главный герой – отставной агент ЦРУ в исполнении Джона Малковича. Он решает написать мемуары, диск с которыми случайно оказывается в раздевалке тренажёрного зала. Они попадают в руки глуповатого тренера Чэда и его предприимчивой подруги Линды, которые, решив, что в мемуарах содержится секретная информация, начинают шантажировать агента. Жажда наживы и путаница с гостайнами приведут к кровавому финалу всех участников заварушки.

Не только Бонд: 12 крутых фильмов о секретных агентах
После прочтения сжечь

Призрак (2009)

Триллер Романа Полански с Юэном Макгрегором и Пирсом Броснаном в главных ролях рассказывает историю профессионального гострайтера, которого нанимают для написания мемуаров бывшего премьер-министра Великобритании Адама Лэнга. Предыдущий гострайтер погиб, и, разбираясь в его записях, главный герой понимает, что его смерть была неслучайной и он обнаружил о Лэнге какую-то секретную информацию. В мемуарах Лэнга оказывается много недомолвок и «белых пятен», раскрытие которых грозит персонажу Макгрегора смертью.

Не только Бонд: 12 крутых фильмов о секретных агентах
Призрак

Расплата (2010)

Драматический триллер режиссёра «Опасной игры Слоун» и «Отеля «Мэриголд» Джона Мэддена рассказывает о трёх агентах «Моссада», в 1965 года убивших нацистского преступника. Тридцать лет спустя появляется человек, который утверждает, что он и есть тот самый нацист. Чтобы выяснить, что произошло на самом деле, нужно кардинально пересмотреть события прошлого. В главных ролях – Хелен Миррен и Джессика Честейн, которые играют одного и того же персонажа в разные годы.

Не только Бонд: 12 крутых фильмов о секретных агентах
Расплата​​​​​

Самый опасный человек (2014)

Шпионский триллер нидерландского режиссёра и клипмейкера Антона Корбейна вертится вокруг поимки опасного международного преступника Исы Карпова, которого подозревают в связях с террористами. Агент спецслужбы ФРГ Гюнтер Бахманн принимается за его поимку, однако реальная цель его работы может оказаться совсем другой. В дело вступают секретные службы других стран, и Бахманн должен за 72 часа раскрыть дело.

Не только Бонд: 12 крутых фильмов о секретных агентах
Самый опасный человек

Шпионский мост (2015)

В снятом по сценарию братьев Коэн фильме Стивена Спилберга Том Хэнкс играет роль адвоката Джеймса Донована, чьим подзащитным становится художник Рудольф Абель, подозреваемый в шпионаже в пользу СССР. Несколько лет спустя Доновану предстоит сыграть ключевую роль в освобождении американского пилота Гэри Пауэрса, приговорённого в СССР к тюремному сроку за шпионаж.

Не только Бонд: 12 крутых фильмов о секретных агентах
Шпионский мост

Союзники (2016)

Во время второй мировой войны канадский разведчик Макс Ватан в исполнении Брэда Питта отправляется в Северную Африку, чтобы убить немецкого посла. Ему помогает участница французского сопротивления Марианн Босежур в исполнении Марион Котийяр. Между героями вспыхивают чувства, которые в дальнейшем могут привести к трагическим последствиям.

Не только Бонд: 12 крутых фильмов о секретных агентах
Союзники

Взрывная блондинка (2017)

Спецагент британской разведки Лоррейн Бротон в исполнении блистательной Шарлиз Терон отправляется в Берлин, чтобы вернуть секретное досье. Там она объединяется с агентом Дэвидом Персивалем, вместе с которым ей предстоит найти пропажу и раскрыть личность двойного агента, работающего на КГБ.

Не только Бонд: 12 крутых фильмов о секретных агентах
Взрывная блондинка

Игры шпионов (2020)

В основанном на реальных событиях британском триллере Бенедикт Камбербэтч играет роль бизнесмена Гревилла Винна, который был завербован как агент МИ-6. С помощью советского шпиона Олега Пеньковского Винн узнает информацию о советской ядерной программе и ввязывается в пучину опасных шпионских игр и политических интриг.

Не только Бонд: 12 крутых фильмов о секретных агентах
Игры шпионов
На воре шапка горит: Шепелева уличили в лицемерии
Губерниев не удержался от новой подколки в адрес Бузовой: «Переиграл и уничтожил»
Лоза выступил с предложением: «Перестать доплачивать врачам безумные деньги»
Шею потеряла: располневшая жена Моргенштерна блеснула на модном показе
МакSим заговорила о музыкальной карьере: «Не стоит ждать»
Зазнавшуюся Бородину спустили на землю: «Встретит полненького с плохим характером»
Тодоренко затмила праздник мужа сенсационным уходом: «С жиру бесится»
Звезда «Дома-2» раскрыл страшную тайну Собчак: «Завел ее за баню и снял трусы»
Гузеева пригрозила «страшной обраткой» в сообщении о Васильеве: «Людоеды»
Тест на эрудицию: насколько хорошо вы разбираетесь в цветах?
Внук Пугачевой пригрозил бросить соцсети из-за возрастных подписчиков
Экстремальная худоба и фирменное сальто: россияне выбрали лучших исполнителей 2021
Приложение киноафиши