Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Не Петровым единым: 6 российских актеров, на которых можно смотреть бесконечно

Не Петровым единым: 6 российских актеров, на которых можно смотреть бесконечно

Козловский, Петров, Кузнецов, Нагиев, Колокольников, Бикович – этих актеров мы видим практически в каждом проекте. Они знамениты и успешны, мечтают об «Оскаре» и участвуют в зарубежных проектах. Но кто в российском кино активно наступает им на пятки и в скором времени завоюет зрительское внимание? Рассказываем о 6 молодых актерах, которых мы хотим видеть намного чаще.

6 место: Егор Корешков

Егор Корешков – самый возрастной актер нашей подборки. Ему уже 35 лет, и у него за плечами фильмография более чем из пятидесяти проектов. Среди них таких популярные, как «Горько!», «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее», «Отель Элеон» и «257 причин, чтобы жить». Тем не менее мы все еще возводим его в статус многообещающих, а не вездесущих.

Несмотря на большое количество ролей и звание «одного из 9 самых перспективных актеров», полученное артистом еще в 2015 году, Егор, скажем так, еще не выстрелил. При всей своей миловидной внешности, способности перевоплощаться и участии в действительно успешных проектах, как актер он все еще второстепенный.

Однако это быстро может исправить грядущий проект «Мы» по роману Замятина, где у актера главная роль. Учитывая успех книжного первоисточника, масштабы фильма и популярную тему антиутопии, у Егора есть все шансы наконец-то потеснить выше упомянутых главных звезд российского кино.

Не Петровым единым: 6 российских актеров, на которых можно смотреть бесконечно
Егор Корешков в фильме «МЫ»

5 место: Дмитрий Чеботарев

Голубоглазый брюнет долго ассоциировался у нас исключительно с его персонажем из хитового сериала «Фитнес» Володей. Со стороны казалось, что Дима такой же несерьезный, но очень забавный и приятный как личность. Однотипных ролей в его фильмографии становилось все больше, а слава долгое время не маячила поблизости. Однако все быстро изменила всего одна (зато какая!) роль Олега Волкова в фильме «Майор Гром: Чумной доктор».

Играть персонажа, у которого уже есть огромная фанбаза благодаря первоисточникам, – это всегда тяжкий труд. И случаев, когда неравнодушные зрители даже собирали петиции за смену актеров, было полным-полно. Другое дело, когда фанаты положительно принимают актера, тем самым привлекая к нему дополнительное внимание. Это и случилось с Чеботаревым после выхода полнометражной картины – экранизации комиксов «Майор Гром». Его воплощение столь значимого для вселенной персонажа приняли максимально одобрительно. К тому же Дима открыл для себя новые грани актерского мастерства и проявил свой драматический талант. Если в дальнейшем он сможет выбирать столь же весомые проекты и заметно проявляться в них, то со временем он наверняка станет очень узнаваемым и популярным актером.

Не Петровым единым: 6 российских актеров, на которых можно смотреть бесконечно
Дмитрий Чеботарёв в фильме «Майор Гром: Чумной Доктор»

4 место: Павел Табаков

Павел Табаков – самый молодой актер в нашей подборке, к тому же имеющий звездную генетику. Пускай известная фамилия вас не смущает – он действительно сын того самого Олега Табакова и довольно популярной актрисы Марины Зудиной. И, несмотря на юный возраст, по актерскому стажу он практически не уступает другим. Ему было всего 12 лет, когда состоялся его дебют на театральной сцене, и 19 лет, когда он получил роль в кино.

Несмотря на успехи на театральном попроще, Павел сконцентрировался на кино и сериалах. Это стало особенно заметно в последние годы. На счету у актера такие знаковые проекты, как «Тобол», «Колл-центр», «Сентенция», «Беспринципные» и «Полет». Учитывая разноплановость каждой из картин, Павел успел показать себя в разных ипостасях и каждый раз удачно. В скором времени мы увидим его в главной роли в социально-сатирической истории про московского вампира. При таких генетике и трудолюбии он наверняка заявит о себе очень громко еще до тридцати лет.

Не Петровым единым: 6 российских актеров, на которых можно смотреть бесконечно
Павел Табаков в сериале «Беспринципные»

3 место: Тихон Жизневский

Тихону чуть больше тридцати лет, а за плечами у него театральное образование и работа в Александринском театре. Сложно поверить, но ролей в кино и сериалах у него всего 11 штук. Редко, но метко – это про Тихона. Помаячив всего в нескольких проектах, он быстро стал получать знаковые роли в таких хитах, как «Огонь», «Топи» и, наконец, «Майор Гром». А так бы никто, кроме театралов, мог и не узнать об этом кудрявом светлоглазом таланте.

Пока большинство актеров работают над расширением фильмографии и активно ходят на пробы, Тихон играет в театре и редко появляется в кино. Именно эта политика и сыграла ему на руку, когда продюсеры «Майора Грома» решили, что им нужно свежее лицо на главную и очень ответственную роль. Причем внешне на комиксного Грома Жизневский совершенно не похож. Но с помощью гримеров внешность подогнать можно, был бы талант и попадание в своего персонажа. Когда премьера столь ожидаемой экранизации отгремела, ни у кого не осталось сомнений в том, что Тихон – отличный актер и теперь в проектах у него дефицита точно не будет.

Не Петровым единым: 6 российских актеров, на которых можно смотреть бесконечно
Тихон Жизневский в фильме «Майор Гром: Чумной Доктор»

2 место: Иван Янковский

Еще один актер из звездной династии в нашей подборке. Иван Янковский – это артист уже в третьем поколении, внук того самого Олега ЯнковскогоТот самый Мюнхгаузен», «Обыкновенное чудо», «Служили два товарища»), сын Филиппа Янковского Зеркало», «Афганский излом», «Зона Любэ») и Оксаны ФандерыСталинград», «Салют-7», «Статский советник»). В случае с Иваном генетика сработала с накопительным эффектом. Самый молодой Янковский может привлечь внимание одной только внешностью, но и без актерского таланта парень не остался. В его первой наиболее заметной работе «Текст» он затмил самого Петрова своей второстепенной и довольно короткой ролью. Затем были главные роли в «Не лечи меня», нашумевшем «Огне» (где он играл вместе с Жизневским) и сериале «Топи». А в конце года мы снова увидим его на пару с Хабенским в драме «Чемпион мира». Заявлений о будущих проектах больше нет, но мы уверены, что в скором времени будем видеть младшего Янковского чуть ли не в каждом хитовом фильме и сериале.

Не Петровым единым: 6 российских актеров, на которых можно смотреть бесконечно
Иван Янковский в сериале «Топи»

1 место: Юра Борисов

Этому актеру всего 28 лет, а у него уже сорок актерских работ, две дочери и несколько ожидаемых проектов в разработке. Как же при таком количестве фильмов и сериалов он все еще лишь подбирается к актерскому топу вместо того, чтобы откровенно надоесть, как вездесущий Александр Петров?

Борисов закончил высшее театральное училище имени М.С. Щепкина в 2013 году и стал работать в московском театре «Сатирикон». При этом первые роли в сериалах и фильмах начались для него еще в 2010 году. Только спустя 8 лет все вдруг обратили внимание на этого молодого актера в «Быке». Забавно, что в знаковой для него картине «Т-34» он играл как раз с уже тогда очень успешным Сашей Петровым. И хотя в отличие от знаменного коллеги у него была второстепенная роль, на наш взгляд, он умудрился затмить Петрова. Затем была главная роль в «Калашникове», а также второстепенные в нашумевших фильмах «Фея», «Союз спасения», «Вторжение» и «Серебряные коньки». Отдельного упоминания стоит и его роль молодого афганца Алика в одном из лучших российских сериалов «Мир! Дружба! Жвачка!».

Внешность Юры кажется обычной, но его улыбка и бесконечная брутальность выгодно выделяют его среди смазливых актеров. Юра уже неоднократно доказал, что одинаково успешно может вписаться в драму и боевик. Вот чего пока не хватает ему в фильмографии, так это комедий. Но учитывая количество проектов, на которые он неустанно подписывается, такой шанс еще наверняка представится. Без лишнего критического разбора хочется отметить одну важную вещь: Юра действительно прекрасный актер. Смотреть на него всегда приятно, даже вне зависимости от проекта. При всем этом он еще и образованный, тонкий человек, производящий впечатление просто хорошего скромного парня. Он всегда аккуратно отвечает на вопросы журналистов о сравнении с Петровым. По его словам, ничей путь он не повторяет и все актеры самобытны. Для него главное – делать свое дело честно. И мы в его честность верим.

Не Петровым единым: 6 российских актеров, на которых можно смотреть бесконечно
Юра Борисов в сериале «Мир! Дружба! Жвачка!»
Фото: Legion-Media
Insta-дивы: 7 знаменитостей, с которых можно взять пример, как вести Instagram Insta-дивы: 7 знаменитостей, с которых можно взять пример, как вести Instagram
Яблоко от яблони: как выглядят сыновья голливудских актеров Яблоко от яблони: как выглядят сыновья голливудских актеров
Джуд Лоу, Сиенна Миллер и не только: звездные пары, которые были помолвлены, но до свадьбы не дошло Джуд Лоу, Сиенна Миллер и не только: звездные пары, которые были помолвлены, но до свадьбы не дошло
Кто лучше? 5 образов Человека-паука от самого популярного до неизвестного Кто лучше? 5 образов Человека-паука от самого популярного до неизвестного
Открываем сезон: 5 купальников в культовых фильмах СССР, которые до сих пор актуальны Открываем сезон: 5 купальников в культовых фильмах СССР, которые до сих пор актуальны
Тест: какой персонаж аниме – твоя вторая половинка? Тест: какой персонаж аниме – твоя вторая половинка?
Из актера в бизнесмены и не только: куда звезды уходят из кино Из актера в бизнесмены и не только: куда звезды уходят из кино
Кейт Хадсон похвасталась бурной интимной жизнью с бойфрендом (но не все ей поверили) Кейт Хадсон похвасталась бурной интимной жизнью с бойфрендом (но не все ей поверили)
Другая игра: 11 случаев, когда разные актеры, сыграли одних персонажей Другая игра: 11 случаев, когда разные актеры, сыграли одних персонажей
Ты здорова? Ответь на 12 вопросов и получи немедленный ответ! Ты здорова? Ответь на 12 вопросов и получи немедленный ответ!
Этот тест расскажет, с кем из профессоров Хогвартса ты бы тайно встречалась Этот тест расскажет, с кем из профессоров Хогвартса ты бы тайно встречалась
6 скандинавских актеров, добившихся успеха в Голливуде 6 скандинавских актеров, добившихся успеха в Голливуде