Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Не ошибается только Бог»: шоураннеры «Игры престолов» наконец-то прокомментировали скандал с забытым в кадре кофейным стаканом

«Не ошибается только Бог»: шоураннеры «Игры престолов» наконец-то прокомментировали скандал с забытым в кадре кофейным стаканом

На протяжении нескольких месяцев Дэвид Бениофф и Дэн Вайсс хранили молчание по поводу получившегося противоречивым финала «Игры престолов» – и вот теперь наконец-то это молчание прервали.

До того, как финал «Игры престолов» вышел в эфир и моментально разделил поклонников сериала на два лагеря «за» и «против», шоураннеры Дэвид Бениофф и Дэн Вайсс в шутку пообещали, что уедут куда глаза глядят и будут пить, пока шумиха вокруг концовки «Игры престолов» не уляжется. В шутке оказалась доля правды – на фоне скандалов вокруг финала GoT Бениофф и Вайсс отказались от участия в Comic-Con 2019 в Сан-Диего и несколько недель вообще не фигурировали в СМИ. Теперь же D&D решили дать короткий комментарий японскому Star Channel – объяснив, в частности, как в кадре очутился кофейный стаканчик.

«Допускать какую-то мелкую ошибку – это своего рода традиция, потому что только Бог делает все идеально. Мы так сконцентрировались на Дейенерис и Джоне Сноу, что совершенно упустили из вида этот стакан, который был прямо перед нами, – говорит Бениофф. – Сначала я вообще своим глазами не поверил, а потом мне стало стыдно – как мы могли не заметить этот стаканчик прямо в центре кадра? Ну а затем, по прошествии времени, вся ситуация начала казаться нам просто забавной».

Поклонники «Игры престолов» и так были недовольны тем, что финальный сезон сначала задержали, а затем еще и сократили до всего лишь 6 эпизодов – так что «возмутительная небрежность», оставленный в кадре кофейный стаканчик, для многих стала последней каплей.

Впрочем, нашлись и те, кто отнесся к происшествию, как и Бениофф с Вайссом, с юмором – так что забытый стаканчик породил немало достаточно смешных мемов:

«А что, если кофе – это на самом деле продакт-плейсмент, а вовсе не случайность?...»

«Starbucks. Попробуй лучший вкус Вестероса».