Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Не место в кино: экранизация «Артемиса Фаула» выйдет на Disney+

Не место в кино: экранизация «Артемиса Фаула» выйдет на Disney+

Студия отправила изрядно задержавшийся блокбастер Кеннета Браны в ссылку на потоковую платформу.

«Артемис Фаул» больше не значится в прокатных планах Disney. По сообщениям портала Deadline, намеченная к выходу 28 мая экранизация книг ирландского писателя Йона Колфера не только потеряла дату в премьерной сетке, но и вылетела из прокатного расписания студии. Вместо кинотеатрального релиза приключенческое семейное фэнтези выпустят на платформе потокового сервиса Disney+. Конкретные сроки премьеры озвучат позднее.

Для компании данный ход является вынужденной мерой, потому что после перестройки календаря, связанной с пандемией коронавируса, релизный график студии оказался перенасыщенным, а конкурировать с собственными проектами дело не очень разумное с точки зрения бизнеса. К тому же зрительские реакции на дебютный трейлер картины оставляли желать лучшего.

Масштабная сказка Кеннета Браны («Золушка», «Убийство в Восточном экспрессе») расскажет о молодом потомственном мошеннике, единственном наследнике древнего рода криминальных гениев, который однажды узнает, что под землей существует другой мир, населенный гномами, эльфами и прочими сказочными существами. Чтобы спасти своего отца, ему предстоит совершить дерзкое ограбление. В основу сюжета легли две первые книги из серии Колфера, а адаптацию подготовили Майкл Голденберг («Гарри Поттер и Орден Феникса») и Конор МакФерсон («Паула»).

Юного протагониста сыграл ирландский дебютант Фердия Шоу, а остальные образы получили Колин Фаррелл («Бэтмен»), Джош Гад («Красавица и чудовище»), Нонсо Анози («Прачечная»), Джуди Денч («Виктория и Абдул»), Миранда Рэйсон («Летящие сквозь ночь»), Хонг Чау («Короче»), Тамара Смарт («Боишься ли ты темноты?»), Никеш Пател («Доктор Кто»), Лара МакДоннел («С любовью, Рози») и Джимми Ви («Звездные войны: Последние джедаи»).