Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Не хватает глубины»: критики не оценили фильм «Грейхаунд» с Томом Хэнксом

«Не хватает глубины»: критики не оценили фильм «Грейхаунд» с Томом Хэнксом

Премьера состоится 10 июля на Apple TV+. 

На просторах интернета появились первые отзывы критиков на военную драму с Томом Хэнксом «Грейхаунд». В целом фильм приняли довольно пресно, но без какого-либо разгрома: обычное проходное кино с крупной звездой. На знаменитом агрегаторе кинорецензий Rotten Tomatoes у проекта пока что 74 процента свежести, а на платформе Metacritic – 60 баллов из 100. Вот что пишет западная пресса:

Empire:

«Серьезный и продуманный срез истории второй Мировой с прекрасными деталями и хорошим экшном, которому не хватает глубины и динамики».

Entertainment Weekly:

«Хэнкс ведет фильм твердой рукой. Корабль движется стремительно и с точной целью, а на пути его ждет смерть и опасность, но никак не отсутствие исторической точности».

IGN:

«В фильме встречаются будоражащие места, но недостаток интересных персонажей, не самая лучшая графика и тусклая история превращают его в не самое интересное зрелище со звездой, способной на большее».

Variety:

«Когда мортиры затухают, фильм то взлетает, то провисает».

За режиссуру ленты отвечает Аарон Шнайдер («Похороните меня заживо»). Сценарий на основе романа Сесила Скотта Форестера Хэнкс написал самостоятельно. «Грейхаунд» будет доступен всем подписчикам потокового сервиса Apple TV+ уже 10 июля.