Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда

Не хотел быть Бондом: Дэниел Крэйг мечтал о роли супергероя из комиксов

Не хотел быть Бондом: Дэниел Крэйг мечтал о роли супергероя из комиксов

«Бонд – это было слишком…».

Какой британец в детстве не мечтал стать легендарным шпионом «на секретной службе Ее Величества» Джеймсом Бондом? Есть и такие люди, среди которых, как ни странно, Дэниел Крэйг. Сейчас уже мало кто вспоминает о критике, которой подверглась EON Productions за решение взять на роль агента 007 столь «неподходящего» человека. Оскорбительные заголовки газетных передовиц быстро сменились восторженными отзывами, а сам актер посвятил бондиане последние 14 лет своей карьеры. В преддверии выхода «Не время умирать» (отложенного на полгода из-за коронавируса) от Дэниела можно было ожидать ностальгических воспоминаний. Однако он решил напоследок удивить фанатов.

В недавнем интервью изданию Saga Крэйг признался, что Бонд вовсе не был его любимым персонажем.

«Люди постоянно говорят мне: "В детстве ты наверняка мечтал сыграть Джеймса Бонда". Нет. Никогда не мечтал об этой роли, – заявил актер. – Я мечтал играть совсем других персонажей: Супермена, Человека-паука, Человека-невидимку, даже старого доброго ковбоя. Но Бонд – это было слишком. Понимаю, сейчас это выглядит иронично…».

И все же харизматичный британец отдал должное персонажу, которому посвятил столько сил и времени:

«Мне посчастливилось сыграть одну из лучших ролей в истории кино. В том, чтобы играть Бонда, нет никаких минусов».

Уж если Шон Коннери, Пирс Броснан, Роджер Мур и Тимоти Далтон назвали Дэниела Крэйга лучшим Джеймсом Бондом за всю историю франшизы, то мы точно будем по нему скучать. На экраны кинотеатров фильм «Не время умирать» должен выйти в ноябре.