Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

NBC дал зеленый свет приквел-сериалу по «Коду да Винчи»

NBC дал зеленый свет приквел-сериалу по «Коду да Винчи»

В основу «Лэнгдона» ляжет роман Дэна Брауна «Утраченный символ»

Хорошая новость для поклонников творчества Дэна Брауна: вновь подтвердилась информация о том, что профессор из Гарварда Роберт Лэнгдон получит сериал на ТВ. Как пишет портал Deadline, канал NBC заказал пилот под названием «Лэнгдон». В основу истории лягут сюжетные линии романа «Утерянный символ»: молодому ученому предстоит разгадать множество загадочных и опасных ребусов, чтобы спасти похищенного наставника и разрушить планы организаторов мирового заговора. Книга вышла после «Кода да Винчи», но описываемые события нарушают таймлайн, поэтому «Лэнгдон» можно смело считать приквелом.

Летом прошлого года мы сообщали о том, что сценарий адаптации напишет Дэниэл Церон («Декстер», «Менталист»), однако затем он покинул проект и продюсеры во главе с Брауном обратились к шоураннерам сериалов «Крик» и «Переправа» Дэну Дворкину и Джею Битти. Ожидается, что сериал будет создан в стилистике процедурала.

«Лэнгдон» от Imagine TV естественным образом продолжит ранее созданную кинокомпанией Рона Ховарда линейку трех полнометражных фильмов по романам Дэна Брауна: «Код да Винчи», «Ангелы и демоны» и «Инферно». Во всех главную роль специалиста по религиозной символике сыграл Том Хэнкс, но вряд ли стоит ожидать его появления в сериале. Актерский состав и точные даты выхода пока неизвестны.