Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Определен самый популярный фильм по просмотрам на самоизоляции

Определен самый популярный фильм по просмотрам на самоизоляции

Стивен Содерберг одобряет.

На фоне карантина из-за пандемии коронавируса интерес россиян к кино ожидаемо возрос. Люди скрашивают однообразные будни просмотрами кинолент и телесериалов, но особое внимание отечественных зрителей – по понятным причинам – привлекли «фильмы-катастрофы». Так, неоспоримым лидером чарта стал пророческий триллер Стивена Содерберга «Заражение». Данным фактом в интервью агентству «Ридус» поделился генеральный директор компании «MEGOGO Россия» Виктор Чеканов.

По его словам, заметный рост интереса к историям о глобальных катаклизмах начался еще в марте, когда только появились первые сообщения о повсеместном распространении инфекции. Детище Содерберга вырвалось на первое место уже в прошлом месяце, обогнав по рейтингам даже свежие голливудские блокбастеры.

«Кино часто играет на наших чувствах, извлекая самые глубинные страхи и неврозы. Стоит признать, что у истории COVID-19 и событий "Заражения" действительно немало общего».

Кроме того, во время самоизоляции в поисковой системе MEGOGO возрос интерес к комедиям, военному кино и спортивному контенту. Чеканов отметил, что у детей самыми востребованными проектами оказались «Король Лев», «Планета 51», «Артур и война двух миров», «Пушистый шпион», «Реальная белка» и «Как приручить дракона 3».

«Заражение» вышло в прокат в 2011 году. Картина Warner Bros. рассказывает о международной организации врачей, которая вместе с Центром по контролю и профилактике заболеваний США пытается помешать распространению смертельного вируса. В звездном актерском составе отметились Мэтт Дэймон, Джуд Лоу, Лоренс Фишберн, Кейт Уинслет, Марион Котийяр, Гвинет Пэлтроу, Брайан Крэнстон, Джон Хоукс и Дженнифер Эль.