Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Назло критикам: девятый эпизод «Звёздных войн» заработал миллиард в прокате

Назло критикам: девятый эпизод «Звёздных войн» заработал миллиард в прокате

Скайуокеры знают, как уйти красиво. 

Спустя месяц после релиза сборы девятого эпизода «Звездных войн» достигли отметки в 1 миллиард долларов. По данным CNBC, фильм, срежиссированный Джей Джеем Абрамсом, заработал 481,3 млн долларов в домашнем прокате и 519,7 млн долларов – в мировом.

Это уже седьмой фильм-миллиардер студии Disney за 2019 год. Ранее в кинотеатрах с успехом дебютировали «Мстители: Финал» (2,79 млрд), «Король Лев» (1,65 млрд), «Холодное сердце 2» (1,37 млрд), «Капитан Марвел» (1,12 млрд), «История игрушек 4» (1,07 млрд) и «Аладдин» (1,05 млрд).

Преуспеть фильму не помешала даже неоднозначная реакция критиков. На сегодняшний день рейтинг девятого эпизода на Rotten Tomatoes составляет 52% свежести — на 1% меньше, чем у эпизода «Скрытая угроза», получившего разгромные отзывы после премьеры. Вместе с тем «Скайуокер. Восход» показал результат хуже, чем два других фильма новой трилогии, «Пробуждение силы» (2,06 млрд) и «Последние джедаи» (1,33 млрд), и за оставшиеся дни показа ему вряд ли удастся это исправить.

Напомним, «Звездные войны: Скайуокер. Восход» завершил многолетнюю историю семьи Скайуокер, начатую Джорджем Лукасом в эпизоде «Новая надежда» 1977 года. Disney не сильно афиширует свои дальнейшие планы на полнометражные фильмы «о далекой-далекой галактике», предпочитая заняться проектами для малых экранов — сериалами «Мандалорец» и «Оби-Ван».