Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Натали Портман может получить номинацию на «Оскар» за «Голос люкс»

Натали Портман может получить номинацию на «Оскар» за «Голос люкс»
У музыкальной драмы «Голос люкс», главную роль в которой играет Натали Портман, пока нет даже полноценного трейлера, но студия Neon, которая будет заниматься распространением фильма в Штатах после

У музыкальной драмы «Голос люкс», главную роль в которой играет Натали Портман, пока нет даже полноценного трейлера, но студия Neon, которая будет заниматься распространением фильма в Штатах после его премьеры на фестивале в Венеции, уверена в исключительном успехе. Ранее стало известно, что в американский прокат «Голос люкс» выйдет в декабре этого года, а теперь представители Neon подтвердили, что будут продвигать картину на «Оскар», чтобы добиться номинации для Натали Портман как лучшей актрисы второго плана.

Натали Портман в «Голосе люкс»

В «Голосе люкс» Натали Портман сыграла поп-звезду по имени Селеста, но технически оскароносная актриса появляется только на пол-фильма – а в первой его половине совсем еще юную Селесту-подростка играет Рэффи Кэссиди, зрителям знакомая по «Убийству священного оленя». Именно этой структурой фильма и объясняется тот факт, что Neon будет продвигать Портман на «Оскар» в категории второго плана. Категория уже полнится потенциально очень серьезными конкурентами – кинокритики прогнозируют номинации для Клер Фой («Человек на Луне»), Реджины Кинг («Если Бил-стрит могла бы заговорить»), Эми Адамс («Вице-президент»).

Тизер «Голоса люкс»

Отметим, что Neon в оскаровских кампаниях уже не новичок – именно эта студия занималась прокатом фильма «Тоня против всех», принесшего «Оскар» Эллисон Дженни как лучшей актрисе второго плана. В российском прокате «Голос люкс» появится 7 марта 2019 – уже после «Оскара», намеченного в следующем году на 24 февраля.

Олеся Шишкина