Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Напугай меня: семь главных хорроров 2021 года

Напугай меня: семь главных хорроров 2021 года

Собрали семь главных фильмов ужасов наступившего года.

 

Из-за глобальной пандемии коронавируса большая часть хорроров, которая должна была выйти в 2020 году, «переехала» на 2021-й. Реальность продолжает вносить коррективы в мировой кинопрокат, однако мы продолжаем надеяться на то, что в новом году будем бояться не только вирусов.

«С днем смерти»

7 января в российский прокат выходит хоррор «С днем смерти», поставленный создателем сиквела и триквела «Пилы» Дарреном Линном Боусманом. В нем супружеская пара — Кристин и Нейл — отправляется отдыхать на загадочный райский остров, и после ночи любви молодые просыпаются в пустом номере, понимая, что они абсолютно ничего не помнят. Через какое-то время в их руки попадает видеозапись, на которой Нейл жестоко убивает и хоронит свою супругу. Пытаясь разобраться в произошедшем, герои сталкиваются с древними силами зла, которые много лет дремали в глубинах острова.

Напугай меня: семь главных хорроров 2021 года
С днем смерти

«Кэндимен»

Ремейк легендарной страшилки вновь возвращается на большие экраны. На этот раз у руля находится будущий режиссер сиквела «Капитан Марвел» Ниа ДаКоста, а сценарий к проекту написал оскароносный Джордан ПилПрочь», «Мы»). «Кэндимен» является продолжением оригинального фильма 1992 года. Действие второй части происходит спустя несколько десятилетий после событий первой картины. Главный герой — дизайнер Энтони МакКой — буквально одержим историями о Кэндимене. В итоге поиски приводят его в район Кабрини-Грин, где происходили убийства. Судя по трейлеру, в новом фильме нас ждет множество отсылок к культовому оригиналу, а также совершенно безумное количество пчел.

Напугай меня: семь главных хорроров 2021 года
Кэндимен

«Тихое место 2»

Джон Красински, знакомый многим по роли Джима в ситкоме «Офис», буквально захватил все кинотеатры мира своим дебютным хоррором «Тихое место» в 2018 году. Почти сразу появились слухи о сиквеле. Увы, увидеть режиссера на той стороне экрана можно будет только во флэшбеках, однако его супруга Эмили Блант полноценно вернется к своей роли. В новой картине компанию Блант составит не менее выдающийся актер Киллиан Мерфи. Информации о «Тихом месте 2» не так много. Известно, что действие фильма будет снова происходить в апокалиптическом мире, захваченном инопланетными монстрами, которые способны выслеживать людей по звуку. Оставшись без любимого мужа и отца, семья Эббот отправляется на поиски выживших, готовых дать отпор захватчикам.

Напугай меня: семь главных хорроров 2021 года
Тихое место 2

«Заклятие 3: По воле дьявола»

Триквел уже успевшей стать культовой франшизы «Заклятие» создавался, увы, без непосредственного участия мастера ужасов Джеймса Вана. Остается только надеяться, что его последователи достойно продолжат историю приключений исследователей паранормальных явлений Эда и Лоррейн Уорренов. В центре сюжета нового фильма — судебный процесс против Арна Шайенна Джонсона 1981 года. Мужчину обвиняли в жестоком убийстве. Именно тогда впервые в истории американской судебной практики была использована формулировка «одержимость демонами». В итоге адвоката Джонсона высмеяли, а самого подозреваемого отправили в тюрьму на двадцать лет. Впрочем, за решеткой он находился только четверть своего срока.

Напугай меня: семь главных хорроров 2021 года
Заклятие

«Морбиус»

Первый и единственный в списке супергеройский хоррор, который входит в мультивселенную «Нового Человека-паука» и «Венома». «Морбиус» расскажет историю Майкла — человека, превратившегося в вампира в результате побочного эффекта лекарства от редкой болезни крови. В отличие от того же Блейда, Морбиус является полноценным вампиром, однако его сверхъестественные способности ограничиваются суперсилой и вечной молодостью. Режиссером картины выступил Даниэль Эспиноса, знакомый многим по хоррору «Живое». Роль самого Морбиуса получил оскароносный Джаред Лето. В списке актеров также значится Майкл Китон, который, вероятно, вернется к своей роли Стервятника.

Напугай меня: семь главных хорроров 2021 года
Морбиус

«Прошлой ночью в Сохо»

Новый жанровый фильм от лучшего режиссера планеты Эдгара Райта, подарившего нам трилогию «Корнетто» и легендарного «Скотта Пилигрима». Действие картины разворачивается вокруг девушки-модельера, роль которой сыграла Аня Тейлор-Джой. Волею случая она попадает в прошлое, в 60-е годы, где пытается найти икону стиля — своего давнего кумира, который вдохновил ее на выбор профессии. Ожидается, что «Прошлой ночью в Сохо» будет богат на винтажную эстетику. В одном из интервью Райт также признался, что черпал вдохновение из культовых хорроров «Отвращение» и «А теперь не смотри».

Напугай меня: семь главных хорроров 2021 года
Прошлой ночью в Сохо

«Не дыши 2»

Еще один сиквел, на этот раз от уругвайского постановщика Федерико Альвареса, создателя оригинальной ленты 2016 года. Первый фильм познакомил нас с Норманом Нордстремом, слепым ветераном, который, по слухам, хранит в своем доме мешки денег. Трое подростков решают попытать удачу и пробираются в жилище старика в надежде забрать всю наличность. Именно тогда Нордстрем показывает звериную сущность, которая дремала внутри него последние годы. Сюжет «Не дыши 2» также будет вращаться вокруг ветерана. Однако на этот раз он переберется в уединенную хижину в лесу, где будет воспитывать приемную дочь. Но появятся люди, которые захотят вернуть девочку в цивилизацию, чего бы им это ни стоило

Напугай меня: семь главных хорроров 2021 года
Не дыши

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши