Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Кома" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

«Нам просто не повезло»: режиссер «Терминатора: Темных судеб» порассуждал о причинах провала фильма

«Нам просто не повезло»: режиссер «Терминатора: Темных судеб» порассуждал о причинах провала фильма

За месяц в прокате новый «Терминатор» собрал всего 249,3 миллиона долларов при бюджете в 185 миллионов.

  Поделиться

Постановщик первого «Дэдпула» и свежего «Терминатора: Темные судьбы» Тим Миллер посетил подкаст The Buisness от KCRW и побеседовал о том, почему провалился его новый фильм и каково было работать с Джеймсом Кэмероном. Напомним, что за месяц в мировом прокате «Темные судьбы» заработали всего лишь 249,3 миллиона долларов, что очень и очень мало, учитывая 185-миллионный бюджет ленты.

Несмотря на то, что сам Миллер гордится фильмом, он отмечает, что можно целую книгу написать, почему он не сработал. Режиссер не хочет прятаться и готов взять на себя ответственность за провал. По его мнению, кино могло выйти и получше – можно было некоторые вещи сделать иначе и более активно защищать свое видение.

«Многие говорят об усталости от франшиз. Этим я себя и успокаиваю. Мне немного лучше от того, что не было такого – поклонники «Терминатора» стройными рядами пошли в кинотеатры, но увиденное им не понравилось. Нет, они просто не пошли на мой фильм», – сетует Миллер.

Конкретного ответа на вопрос о том, почему же фанаты не захотели взглянуть на новую часть дорогой им франшизы, у Миллера не было. Он предполагает, что картине просто не повезло, или она вышла не в то время. При этом, считает режиссер, тем зрителям, которые сходили на фильм, а затем раскритиковали его, не понравилось именно то, над чем у него не было контроля.

«Я не мог изменить то, что вам не нравится «Генезис», или то, что вы считаете четвертого «Терминатора» предательством», – пожимает плечами постановщик.

Кроме того, во время производства фильма между Миллером и Кэмероном, выступавшим одним из продюсеров, постоянно возникали творческие разногласия, которые зачастую разрешались не в пользу режиссера. Миллер до сих пор считает, что был прав по многим вопросам. Несмотря на то, что сейчас фильммейкеры находятся в хороших отношениях, он больше не намерен работать с Кэмероном.

«Я не хочу снова оказаться в ситуации, где я не смогу сделать все по-своему. Разумеется, над тобой всегда кто-то главенствует, если ты не миллиардер, снимающий кино на свои деньги. Но я бы хотел, чтобы этого было немного меньше», – объяснил Миллер.

Автор:

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе ВКонтакте

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях