Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Начались съемки фильма о любви «Империя света» с Оливией Колман в главной роли

Начались съемки фильма о любви «Империя света» с Оливией Колман в главной роли

Над картиной будут работать Сэм Мендес и Роджер Дикинс.

Издание Variety сообщило информацию о следующей роли обладательницы премии «Оскар» Оливии Колман. Звезда «Фаворитки» Йоргоса Лантимоса и «Короны» от Netflix исполнит главную роль в новой ленте Сэма Мендеса, режиссера военной драмы «1917» и культовой «Красоты по-американски». Над «Империей света» (Empire of Light) постановщик вновь поработает со знаменитым оператором Роджером Дикинсом («Бегущий по лезвию 2049», «Побег из Шоушенка»). Это будет четвертый совместный проект кинематографистов после «Дороги перемен», «007: Координаты «Скайфолл» и «1917».

Подробности сюжета «Империи света» не раскрываются. Известно, что фильм расскажет о любви, а действие будет происходить в старинном кинотеатре на Южном побережье Англии в 1980-х годах. После написания «1917» в соавторстве с Кристи Уилсон-Кернс картина станет дебютом Мендеса как единственного сценариста. Он также выступит продюсером вместе со своей давней коллегой Пиппой Харрис. Лентой занимается кинокомпания Searchlight Pictures.

«Я долгое время был поклонником Searchlight и того динамичного способа, которым они создавали и выпускали некоторые из моих любимых театральных релизов за последние годы. Этот проект мне очень близок, и я рад, что он нашел свое идеальное пристанище», — поведал Мендес.

Премьера «Империи света» запланирована на осень следующего года.

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши