Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«На вершине топа»: первые отзывы критиков о комедии «Борат 2» Саши Барона Коэна

«На вершине топа»: первые отзывы критиков о комедии «Борат 2» Саши Барона Коэна

Борат Сагдиев продолжает веселить обзорщиков. Но не всех.

Сиквел скандального псевдокументального фильма «Борат» продолжает заложенную первой частью традицию. Фильм еще не вышел в широкие массы, но кинокритики уже имели честь познакомиться с новинкой от Саши Барона Коэна. И пусть они приняли ленту прохладнее, чем в свое время оригинал, но «Борат 2» все же получил преимущественно восторженные отзывы западных обозревателей.

«На вершине топа»: первые отзывы критиков о комедии «Борат 2» Саши Барона Коэна

Страничка фильма на агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes продолжает пополняться рецензиями. На момент написания этого материала рейтинг ленты на ресурсе составляет 83% на основе 101 рецензии критиков. Большинство из них положительные – журналисты считают, что сиквел остается «на вершине топа».

«Не всем понравится этот фильм. Но его грубость и нарочитость вполне оправдываются, так как отражают нынешнее общество», – считает критик издания San Francisco Chronicle Мик Ласаль.

«Провокационный и справедливый. В некоторых моментах в сравнении с оригиналом он шокирует своей грандиозностью и в целом просто шокирует», – хвалит картину Билл Орсено из Medium.

Впрочем, не всем обозревателям продолжение приключений гуру журналистики из Казахстана пришлось по душе. Некоторые посчитали провокационную комедию вторичной по сравнению с оригиналом.

«Эта шутка уже несмешная», – пишет журналист издания The Hollywood Reporter Джон Дефор.

«В противовес тому любопытству, которое, казалось, двигало Коэном в первом фильме, здесь его цель, видимо, в том, чтобы заставить людей поверить в то, что они и так уже знают», – отмечает обозреватель New York Times Девика Гириш.

Напомним, премьера фильма «Борат 2» состоится на сервисе Amazon Prime Video 23 октября.

Фото: Legion-Media