Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Гори, гори ясно" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Обеды, машины и косметика: Как продвигают «Мстителей»

Обеды, машины и косметика: Как продвигают «Мстителей»

Студия Marvel потратила на рекламу блокбастера рекордную сумму.

  Поделиться

Ещё до выхода в прокат фильм братьев Руссо «Мстители: Финал» продолжает устанавливать рекорды. На его рекламную кампанию потратили более 200 млн долларов. Это наибольшая сумма среди проектов студии Marvel.

К примеру, на рекламу «Войны бесконечности» потратили 150 млн, «Человека-паука: Возвращение домой» — 140 млн, а «Стражей Галактики 2» — 80 млн.

«По мере того, как наша вселенная расширяется новыми персонажами и историями, наша аудитория также растёт», — сказала Минди Хэмилтон, вице-президент по маркетингу компании Walt Disney. «Мы вышли за пределы нашей целевой аудитории традиционных фанатов; сейчас это миллениалы, подростки, семьи. Мы ищем партнёров, которые найдут отклик в каждом из них».

Для любого бренда, стремящегося закрепиться на полках или пробиться к новой аудитории, партнерство с Marvel — это мечта: отраслевые оценки говорят, что те бренды, продукты которых упаковали в этикетки с логотипом Marvel, могут в среднем увидеть пятидесятипроцетный всплеск продаж.

В то время как многие из тех брендов, которые продвигают «Финал», уже работали с Marvel, студия занимается не только ведением бизнеса с известными компаниями, но и предоставлением внимания растущим компаниям. Так было в случае с организацией Stand Up to Cancer, которая начала работать с Marvel в прошлом году над «Войной бесконечности». Это было первое рекламное партнёрство с некоммерческой организацией, в котором Скарлетт Йоханссон и Крис Хемсворт выступили с мощным призывом к действию. В этом месяце Stand Up to Cancer присоединяется к Mastercard для нового ролика с участием победивших рак и актеров «Финала». Кампанию будут транслировать по телевидению, в печатных и цифровых СМИ.

Когда дело доходит до изучения аудитории фильмов Marvel, аналитики обычно говорят, что они «сильны во всех отношениях», но «мужчин немного больше, чем женщин». Тем не менее, Marvel стремился привлечь потенциальных зрительниц, впервые сотрудничая с сетью косметических магазинов Ulta Beauty, предлагая эксклюзивную коллекцию косметики на тему «Мстителей». Она состоит из палетки теней для век с 15 оттенками, палетки хайлайтеров, четырёх блесков для губ, четырёх матовых жидких помад и трёх косметичек, которые будут защищать этот арсенал. Линия была распродана в первые выходные в нескольких магазинах Ulta Beauty.

После партнёрства с MCU на «Человеке-пауке» Audi возвращается, и на этот раз она демонстрирует свои электромобили — Audi e-tron Sportback и Audi e-tron GT. Престижный немецкий автомобильный производитель внёс свою интригу в промоушен «Финала», вдохновив поклонников рассказом о возможном сюжете, связанном с Тони Старком. Audi сняла видео с Робертом Дауни-младшим, в котором рассказывается о Audi e-tron GT. Актёр говорит, что ему уже доводилось водить такую машину в образе Тони Старка, таким образом намекая, что герой снова окажется на Земле после своего путешествия в космосе и сядет за руль машины.

Ещё один ролик — с Бри Ларсон в главной роли. В нем Капитану Марвел рассказывают, что она упустила за время своего отсутствия на Земле, в том числе речь идёт и о новых машинах.

В «детских» обедах McDonald's появятся 24 эксклюзивные игрушки «Мстители», а реклама будет распространяться на мобильное приложение McDonald's, где семьи смогут разблокировать семь виртуальных «Мстителей», а также получить эксклюзивное закулисное видео со съёмок фильма.

Страховая компания Geico выпустила ролик, в котором её маскот геккон размышляет, чтобы было, если бы Перчатка Бесконечности оказалась в его лапах.

Компания Coca-Cola осуществила, пожалуй, одну из своих крупнейших кампаний в кино за последние годы, охватив 57 стран банками с изображениями Мстителей, созданными художником Томом Уэйленом.

Кроме того, в рекламной кампании «Мстителей» поучаствовали компании Google, производитель товаров народного потребления General Mills, компания по прокату автомобилей Hertz, марка многоразовых пакетов Ziploc, производитель мобильных телефонов OPPO Mobile и компания, предоставляющая потребительские финансовые услуги, Synchrony Financial.

«Мстители: Финал» выходят в американский прокат 26 апреля, в российский — 29 апреля.

Deadline

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!

Автор:

Очень страшное кино: Разыгрываем билеты на показ фильма «Золотая перчатка»
Принять участие
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail