Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

На ММКФ показали фильм «Профиль» Тимура Бекмамбетова

На ММКФ показали фильм «Профиль» Тимура Бекмамбетова
В рамках Московского Международного кинофестиваля состоялась премьера фильма «Профиль» Тимура Бекмамбетова. Ленту представили кинокритик Стас Тыркин и режиссер картины. По словам Тимура

В рамках Московского Международного кинофестиваля состоялась премьера фильма «Профиль» Тимура Бекмамбетова. Ленту представили кинокритик Стас Тыркин и режиссер картины. По словам Тимура Бекмамбетова, работа над screenlife-фильмами, к числу которых принадлежит и «Профиль», началась пять лет назад, сейчас их снято семь. Первый screenlife-фильм («Убрать из друзей», реж. Лео Габриадзе) вышел в прокат в 2015 году. «Это фильмы, снятые на особом языке, который мы сами изобретаем. Мы его назвали screenlife. Суть его в том, чтобы передать жизнь человека через экран монитора, через его девайсы», ‒ рассказал режиссер о screenlife-лентах на премьере «Профиля» на ММКФ.

Также Тимур Бекмамбетов добавил, что screenlife-фильмы много ездят по фестивалям и получают всегда только один приз ‒ Приз зрительских симпатий, как это было и с «Профилем» на 68-м Берлинале. При этом режиссер заметил, что при показе в отдельно взятой стране фильм нужно адаптировать к конкретной аудитории, поэтому можно сказать, что в каждой стране зритель смотрит свое кино.

О фильме:

Британская журналистка решает выяснить, как происходит вербовка девушек из Европы в террористическую организацию «Исламское государство», запрещенную на территории РФ. На данный момент конкретных дат выхода в российский прокат фильма «Профиль» нет, так как переговоры о его прокате еще идут. Осенью 2018 года в российский прокат выходит сиквел хоррора «Убрать из друзей».