Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

На карантине «Бладшот» оказался популярнее «Хищных птиц»

На карантине «Бладшот» оказался популярнее «Хищных птиц»

Такие данные показали продажи цифровых копий кинокомиксов.

Кинотеатры во многих странах закрыты, статистика мирового бокс-офиса балансирует на нулевой отметке, но фильмы все равно находят путь к зрителю. Многие студии решили выпустить свои блокбастеры раньше времени на цифровых платформах, и последние данные по продажам «видео по запросу» оказались весьма неожиданными.

Билетный оператор Fandango представил топ-10 фильмов, востребованных у покупателей лицензионного контента. Наибольший спрос был на цифровые копии хоррора Ли Уоннелла «Человек-невидимка» и анимационной ленты Pixar «Вперед». На третьей строчке оказался «Бладшот» с Вином Дизелем. Супергеройский боевик про морпеха-киборга оказался популярнее приключенческой комедии «Джуманджи: Новый уровень», военной драмы «1917», мелодрамы «Верю в любовь» и «Невероятных приключений доктора Дулиттла». Самое интересное, что «Бладшот» обошел даже «Хищных птиц» с блистательной Марго Робби.

Оба кинокомикса вышли на цифровых носителях 24 марта. Стоимость копий идентичная – 19,9 доллара. Ленты успели побывать в кинопрокате, хотя у Харли Квинн было преимущество в дистанции (фильм «Хищные птицы» вышел на экраны 7 февраля, «Бладшот» – лишь 13 марта). При этом картина Кэти Янь заслужила более лестные отзывы (78% «свежести» на сайте-агрегаторе Rotten Tomatoes), чем «Бладшот» (29% на том же сайте). Что ж, таковы интересы публики, вынужденной развлекать себя в домашних карантинных условиях.