Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«На грани кипения»: режиссер «Охотников за привидениями» оправдался за провал в прокате

«На грани кипения»: режиссер «Охотников за привидениями» оправдался за провал в прокате

Согласно теории Пола Фига, к неудачам его фильма причастна Хилари Клинтон.

В 2016 году перезапуск «Охотников за привидениями» успел наделать немало шуму: фильм получил разгромные отзывы зрителей и едва окупился в прокате. Некоторые члены актерского состава сетовали на то, что это связано с половой принадлежностью главных героинь. У режиссера Пола Фига есть своя версия на этот счет, причем довольно неожиданная.

В недавнем интервью для шоу Jess Cagle’s SiriusXM Фиг поделился любопытной теорией: оказывается, неудачи, преследовавшие «Охотников за приведениями», были спровоцированы президентскими выборами в США.

«Думаю, что какой-нибудь талантливый автор должен написать книгу о 2016-м и о том, какое влияние на нас оказала Хилари Клинтон и кампания, направленная против нее. Все были на грани кипения. Может, дело в том, что на протяжении восьми лет перед этим страну возглавлял президент-афроамериканец, но все хотели как-то выместить свою злость. Просто невероятно, как люди сходят с ума, стоит женщинам встать в позицию силы или предстать в каком-то нетипичном свете. Это был ужаснейший год», — рассказал Фиг.

Возможно, в чем-то он прав, но нельзя не вспомнить интервью актера Дэна Эйкройда, звезды оригинальных «Охотников за приведениями», который появился в перезапуске 2016 года в небольшой роли. Он рассказал, что Фиг не прислушивался к мнению коллег и отказывался от сцен, которые были необходимы в сюжете. Из-за этого картина получилась такой, какой зритель увидел ее в кинотеатрах.