Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

На Гари Олдмана подали в суд из-за фильма «Темные времена»

На Гари Олдмана подали в суд из-за фильма «Темные времена»

Актера обвиняют в том, что он украл идеи из чужого сценария.

Писатель и сценарист Бен Каплан, работавший над несколькими шоу для канала History Channel, подал в Верховный суд Лос-Анджелеса иск к Гари Олдману и NBCUniversal. Каплан утверждает, что Олдман подписался на его проект о Черчилле, прочитал сценарий и перенес ряд идей в картину Джо Райта «Темные времена» (2017), за которую впоследствии получил премию «Оскар» в номинации «За лучшую мужскую роль».

Каплан заявляет, что сценаристы драмы «Темные времена» позаимствовали вымышленные сцены из сценария Каплана. Например, утверждается, что оба сценария содержат сцену, в которой Черчилль пытается вытащить кошку из-под кровати. Также, согласно заявлению Каплана, и в одном, и в другом сценарии Черчилль придумывает путь спасения солдат из Дюнкерка при помощи гражданских судов.

Каплан начал писать свой сценарий в 1999 году и зарегистрировал его в Гильдии сценаристов Америки в 2002 году. В 2011-м он объединился с продюсером, который привлек в проект Гари Олдмана. Если верить Каплану, была достигнута договоренность, согласно которой актер должен был получить гонорар в шесть млн долларов. Однако в 2015 году Олдман покинул проект.

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши