Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Дело" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Мужские слезы: 6 суровых, но чувствительных киноперсонажей

Мужские слезы: 6 суровых, но чувствительных киноперсонажей

Эти герои точно не стали менее брутальными оттого, что позволили себе эмоции на экране.

1. Кейси Аффлек в «Прощай, детка, прощай»

Патрик Кензи и Анджела Дженнаро трудятся в трущобах Бостона частными детективами. В это время кто-то похищает четырёхлетнюю девочку, дочку местной наркоманки. Полиция не справляется с поисками, и к сыщикам обращается тётка пропавшей. Герои соглашаются помочь, но даже не представляют, какие сложности поджидают их на каждом шагу этой самоубийственной миссии.

Режиссёрский дебют Бена Аффлека, решившего экранизировать свой любимый роман Денниса Лихэйна (автора «Таинственной реки»), всем хорош. Но особенной удачей стал выбор на главную роль младшего брата Бена — Кейси.

Аффлек-младший, на первый взгляд, воплощает традиционные черты сильного мачо: волевое лицо, сдержанность в поведении. Да и постоять за себя он может. Но по ходу развития сюжета становится ясно, что за эмоциональной сдержанностью и закрытостью персонаж прячет уязвимость и способность сопереживать.

При этом Кейси играет полутонами, и тем больший контраст его сдержанная мимика производит в финале, когда герой Аффлека оказывается перед моральным выбором, тяжести которого можно лишь посочувствовать.

Мужские слезы: 6 суровых, но чувствительных киноперсонажей
Кейси Аффлек в «Прощай, детка, прощай»

2. Хоакин Феникс в «Тебя никогда здесь не было»

Бывший военный Джо — наёмник, но не простой: он вытаскивает детей из трудных ситуаций. Однажды героя нанимают, чтобы он спас дочь высокопоставленного чиновника из борделя для педофилов. Но у дела оказываются подводные камни, из-за которых Джо наживает серьёзные неприятности.

Фильм Линн Рэмси, постановщицы «Что-то не так с Кевином», способен свести зрителя с ума неожиданными переходами от нежности к жестокости. Наверное, сложно представить более брутальный образ, чем мускулистый и бородатый Хоакин Феникс, убивающий людей молотком. Но при этом эмпатия у героя выкручена на полную. Он трогательно ухаживает за пожилой матерью и напевает грустную предсмертную песню полицейскому, которого сам же минуту назад избивал.

Мужские слезы: 6 суровых, но чувствительных киноперсонажей
Хоакин Феникс в «Тебя никогда здесь не было»

3. Дэниел Крэйг в «Девушке с татуировкой дракона»

Журналист Микаэль Блумквист по заказу шведского магната расследует дело о загадочном исчезновении девушки. Причём инцидент случился сорок лет назад, в 1966-м году. Себе в помощницы мужчина берёт эксцентричную хакершу Лисбет Саландер с фотографической памятью и крутым мотоциклом.

Есть много причин, чтобы посмотреть этот изумительный фильм Дэвида Финчера, и одна из них — эмоциональная игра звезды бондианы Дэниела Крэйга. Его персонаж не стесняется демонстрировать чувственную сторону маскулинности и частенько нуждается в помощи кого-то посильнее, чем он сам (например, той же Лисбет).

Мужские слезы: 6 суровых, но чувствительных киноперсонажей
Дэниел Крэйг в «Девушке с татуировкой дракона»

4. Хью Джекман в «Логане»

Постаревший Логан еле выживает, работая водителем лимузина. У героя появляется шанс совершить последний подвиг – доставить девочку со сверхспособностями Лору в безопасное место. Хотя для него это, скорее всего, будет поездка в один конец.

«Логан» — один из самых взрослых и трагичных фильмов в истории супергеройского жанра. Здесь Росомахе в исполнении Хью Джекмана приходится не только доказывать свою мужественность, размахивая кулаками, но и раскрыть сердце.

Мужские слезы: 6 суровых, но чувствительных киноперсонажей
Хью Джекман в «Логане»

5. Вигго Мортенсен во «Властелине колец»

В фильмах Питера Джексона есть немало отличий от событий первоисточника. И книжный Арагорн тоже немного отличается от того, что мы видим в кино. Вигго Мортенсен — настоящий гений актёрской игры: он сумел привнести в образ персонажа человечность и мягкость. При том что лицо Арагорна украшает брутальная щетина, а его мужество не раз спасает героев во время битв.

Мужские слезы: 6 суровых, но чувствительных киноперсонажей
Вигго Мортенсен во «Властелине колец»

6. Мэттью МакКонахи в «Интерстелларе»

Земля умирает из-за страшной засухи, а человечеству грозит голод, вызванный неурожаем. Последняя надежда на выживание — межзвёздные путешествия, однако их теперь приходится организовывать силами энтузиастов.

Наконец сотрудники NASA находят на орбите Сатурна червоточину, ведущую прямиком в перспективную звёздную систему. Искать там новый дом для человечества отправляют экспедицию под командованием бывшего пилота Купера.

Но ради выполнения миссии по спасению человечества герою Мэттью МакКонахи приходится пойти на жертву: для космонавта время в определённых обстоятельствах течёт медленнее, чем для землян, и дети Купера за время его отсутствия успевают вырасти. И один из самых эмоциональных моментов картины случается, когда космонавт включает видеозаписи от родных, скопившиеся за много лет, и сотрясается в рыданиях.

Мужские слезы: 6 суровых, но чувствительных киноперсонажей
Мэттью МакКонахи в «Интерстелларе»
Екатерина Климова рассекретила тату на пикантном месте
«Самой не стыдно?»: Семенович высмеяли за фотошоп
«Поза слабая, взгляд глуповатый»: в сети обсуждают неудачный фотосет Климовой
"Хоть бы сына постеснялись": в сети обсуждают новое фото Седоковой с мужем
Поклонники раскритиковали Семенович за злоупотребление ретушью
43-летняя Климова засветила пикантную татуировку
Седокову осудили за откровенное фото с мужем и сыном
Заработался: друзья мужа Заворотнюк переживают за его здоровье
«Аж перила поплыли»: Семенович раскритиковали за ошибки в фотошопе
Друзья переживают за состояние здоровья мужа Заворотнюк
Друзья волнуются за изможденного мужа Заворотнюк
Седокова огорчила фанатов откровенным фото с сыном
Приложение киноафиши