Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Хороший, плохой, коп" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Музей кино подготовил насыщенную мультпрограмму ко Дню российского кино

Музей кино подготовил насыщенную мультпрограмму ко Дню российского кино
  25 августа в День российского кино в московском Музее кино пройдут показы короткометражных и многосерийных мультфильмов от анимационных студий «Аэроплан», «ШАР»

25 августа в День российского кино в московском Музее кино пройдут показы короткометражных и многосерийных мультфильмов от анимационных студий «Аэроплан», «ШАР» и «Паровоз».

Программа показов представлена ниже.

«Фиксики: Большой секрет» В большом зале Музея кино пройдет показ полнометражной версии сериала «Фиксики», который был создан на основе повести Эдуарда Успенского «Гарантийные человечки». В фильме «Фиксики: Большой секрет» у главных героев появятся новые возможности! В этот раз они стали создателями чудесного изобретения, которое может переносить на любые расстояния при помощи электрического провода. Однако, во время его использования происходит сбой в системе, в результате чего фиксик по имени Файер превращается из добряка в настоящего злодея. Как же персонажи в этот раз справятся со сложной ситуацией? После показа PR-директор компании «Аэроплан» Дарья Моргунова расскажет о том, как были созданы персонажи, почему изначально проект не состоялся и как сериал набрал популярность, а также поговорит о том, что ждет «Фиксиков» в будущем. Посетить показ могут все желающие. Начало показа в 15:00, выступление спикера - в 18:00.

Музей кино подготовил насыщенную мультпрограмму ко Дню российского кино
Кадр из мультфильма «Фиксики: Большой секрет»

Бумажки, Волшебный фонарь, Лео и Тиг и другие герои вселенной «Паровоза» Студия анимации «Паровоз» известна тем, что активно развивает и расширяет вселенную персонажей с помощью современных технологий. В День российского кино будет показан сборник познавательных мультфильмов этой студии. Мультфильм «Бумажки» рассказывает детям о приключениях бумажного лося Аристотеля и его друга - дятля Тюк-Тюка. Это страна, где все сделано из бумаги, и приключения героев смешиваются с полезными вставками, из которых зритель узнает, как при помощи клея, ножниц и картона сделать персонажей мультфильма. Каждая серия мультсериала «Волшебный фонарь» - это просмотр диафильма, организованный маленькой девочкой Катей и ее братом Митей. Сюжеты основаны на произведениях великих авторов. Каждая история выполнена в уникальной стилистике, благодаря чему сериал расширяет не только литературный, но и эстетический кругозор зрителя. Еще одна история - это «Кошка Бяка и хороший мальчик». Каждый раз, когда герой мультсериала хочет поиграть, в квартире обязательно что-то бьется и ломается. Он не хочет расстраивать маму и пытается свалить ответственность на рыбку Иру, черепашку Родиона или Кошку Бяку. Но есть одна беда: вряд ли питомцы способны устроить такой бардак. Мультфильм «Кошка Бяка и хороший мальчик» - это веселый рассказ об ответственности, сделанный в жанре мюзикла. Следующий по программе - это мультсериал для маленьких исследователей, который рассказывает об интересном и большом мире. «Катя и ЭФ. Куда-угодно-дверь» расскажет о том, откуда берутся булочки на завтрак, почему подводная лодка постоянно тонет, зачем метеорологам сачки и о многом другом, что так интересно малышам. Варя, Маша и Снежка - это три подруги-волшебницы, которые приезжают в Мышкин и находят заповедник сказок. Там они знакомятся с Аленкой и создают «Сказочный патруль», чтобы контролировать магические силы, которые прорываются в мир людей.

История «Про Диму» была снята по сценарию Натальи Ремиш, которая является автором книги «Детям о важном. Как говорить с детьми» и учит малышей тому, что не все люди в мире одинаковые, и то, что дается кому-то легко, другим дается с трудом. Но это прекрасный повод дружить и узнавать друг друга лучше. Роль мамы в мультфильме озвучивает замечательная Ольга Шелест.

Серия мультфильмов анимационной студии «ШАР» Студия «ШАР» - это одна из первых российских студий авторского кино, которая в этом году празднует свой юбилей - 25 лет. Она покажет юным зрителям самые «несерьезные» мультфильмы: «Крот на море», «Птичка», «Как зайчик ни в кого не превратился», «Моргуля», «Костя», «Опасная прогулка», «Пишто уезжает» и другие.

Мария Мироненко

Мельникова оставила детей ради ночных встреч с мужчиной: «Меня никогда нет»
Был актером, стал маляром: судьба актера, сыгравшего Вакулу
Борисова накинулась на заикнувшуюся о домогательствах Буланову: «Рыльце в пуху»
«Во что превратилась»: Волочкова неуклюже рухнула на пол
5 лучших новых турецких фильмов, которые нельзя пропустить
Пирожков примазался к мировой славе: «Modern Talking на русском»
Гагарина не смолчала на обвинение в плагиате: «Клевета и ложь»
Собчак оправдалась за шокирующий поцелуй с Ивлеевой
Счастливые усики: в сети рассекретили причину удачного брака Николаева
Чеченский сын Орбакайте связался с шантажистами: «Решил подзаработать»
Раскрыт секрет самоистязаний Бузовой: «Живу с болью»
Гоген Солнцев не остановился на разводе: «Подстилка дьявола»
Приложение киноафиши