Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Мультяшный каминг-аут: Велму из «Скуби-Ду» причислили к ЛГБТ

Мультяшный каминг-аут: Велму из «Скуби-Ду» причислили к ЛГБТ

Режиссер Джеймс Ганн еще в фильме 2002 года хотел сделать героиню открытой лесбиянкой.

Трепещите, противники ЛГБТ-пропаганды, на анимационном олимпе зажглась новая (или не очень) звезда нетрадиционной ориентации. Продюсер мультсериала «Скуби-Ду: Мистическая корпорация» Тони Сервоне выложил в своем Instagram пост, в котором официально объявил Велму персонажем нетрадиционной сексуальной ориентации.

«Я уже говорил это раньше. Велма в "Мистической корпорации" не бисексуалка. Она лесбиянка. Я планировал, что в момент, когда она встречалась с Шегги, Велма бы поняла, что все идет не так. Ей было ясно, что все складывается неправильно, но она не понимала, по каким конкретно причинам», – рассказал подписчикам продюсер.

Зарубежная публика подобный каминг-аут восприняла с восторгом. Фанаты вселенной «Скуби-Ду» давно предполагали, что Велма как минимум является бисексуалкой.

Многие даже увидели в ее отношениях с другой главной героиней мультфильма Дафной сексуальный подтекст.

Пост Сервоне поддержал режиссер Джеймс Ганн. В начале нулевых он занимался постановкой фильмов о Скуби-Ду и его друзьях и еще в те не столь толерантные времена хотел представить Велму как члена ЛГБТ-сообщества.

«Я пытался! В 2001 году Велма была открытой лесбиянкой в первоначальном сценарии. Но студия продолжала постепенно преуменьшать этот аспект, и в оригинальной версии Велма стала просто неопределившейся, а в той, что попала в кинотеатры, – вовсе не интересующейся этой стороной жизни. Закончили мы тем, что в сиквеле у нее появился парень», – поделился в Twitter Ганн.

Возможно, такая актуальная подробность о героине подарит ей новую жизнь, а зрители увидят спин-офф о Велме, включающий ее романтические приключения.