Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Мультфильм «В поисках Дори» победил в прокате нового «Тарзана»

Мультфильм «В поисках Дори» победил в прокате нового «Тарзана»
«В поисках Дори» продолжает доминировать в домашнем, американском прокате — по результатам минувших выходных новый мультфильм Pixar вновь, уже в третий раз подряд, возглавил

«В поисках Дори» продолжает доминировать в домашнем, американском прокате — по результатам минувших выходных новый мультфильм Pixar вновь, уже в третий раз подряд, возглавил бокс-офис, обойдя в прокате сразу 3 новых фильма. В числе «жертв» мультфильма оказался и громкий релиз «Тарзан: Легенда» с Александром Скарсгардом и Марго Робби.

По итогам прошедших выходных «В поисках Дори» заработал в США еще 42 миллиона долларов, и сейчас кассовые сборы мультфильма на «домашнем» кинорынке составляют практически рекордные 372 миллиона. По словам экспертов, никакого угасания интереса зрителей к мультфильму не наблюдается вот уже 3 недели подряд.

Что же касается новинки кинопроката, «Тарзан: Легенда», фильму за праздничные выходные прогнозируют суммарные сборы в размере 44 миллионов долларов — достаточно скромно, но все равно почти на 10 миллионов долларов больше, чем ожидали эксперты. Впрочем, учитывая бюджет в 180 миллионов долларов, до чистой прибыли «Тарзану» еще далеко. В мировом прокате за первые выходные фильм тоже не сумел поставить каких-то рекордов, заработав в 19 странах всего 18,8 миллиона долларов.

Приложение киноафиши