Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Мультфильм «Семейка Крудс: Новоселье» превзошел «Довод» по сборам в первый уик-энд проката

Мультфильм «Семейка Крудс: Новоселье» превзошел «Довод» по сборам в первый уик-энд проката

В другое время это вряд ли было бы возможно, но современная киноиндустрия непредсказуема.

Компания Warner Bros. и Кристофер Нолан несколько раз переносили дату премьеры «Довода» в попытках выгадать наиболее удачное время для релиза. И все же стартовые показатели крупнобюджетного научно-фантастического боевика уступили анимационной приключенческой комедии «Семейка Крудс: Новоселье».

За первый уик-энд мультфильм заработал $9,7 млн, став самым успешным стартом в период пандемии коронавируса. Прежний рекорд принадлежит фильму «Довод», его стартовый результат составил $9,35 млн. Стоит отметить, что обойти новинку от Кристофера Нолана сиквелу «Семейки Крудс» удалось, в частности, благодаря праздникам. В прошлый четверг в США отмечался День благодарения, что в немалой степени повлияло на бокс-офис мультфильма, вышедшего накануне праздничной даты. Исходя из этого, шансы на сопоставимые с «Доводом» общие кассовые сборы у анимационной ленты невысоки. Впрочем, на проект с производственным бюджетом $65 млн такие надежды и не возлагались.

В продолжении мультфильма 2013 года семейка Крудс встречает более развитое семейство Беттерманов. Они живут в идеальном по меркам Крудсов мире, где безопасно находиться и всегда вдоволь еды. Беттерманы сначала радушно принимают новых знакомых, однако впоследствии отношения между семьями портятся.

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши