Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Мой муж – психопат: Николь Кидман снимает «розовые очки» в сериале «Отыграть назад»

Мой муж – психопат: Николь Кидман снимает «розовые очки» в сериале «Отыграть назад»

Психологическая игра между мужем и женой в холодном и шумном Нью-Йорке.

На Амедиатеке выходит новый сериал «Отыграть назад», где Николь Кидман не только сыграла главную роль, но и выступила в роли продюсера. Экран с ней делит англичанин Хью Грант, который за последние десять лет сумел реанимировать свою карьеру и показать себя с совершенно другой стороны. Сериал переносился несколько раз по очевидным причинам, но наконец-то добрался до своих зрителей — рассказываем, кто они такие и что им ожидать от нового шоу канала HBO.

У Грейс все отлично. У нее успешная работа, любящий муж и смышленый сын. Свои дни она проводит, спасая людей от внутренних демонов, а вечером расслабляется в кругу семьи. Она ни в чем не нуждается, потому что независимо от собственного супруга отлично зарабатывает, а ее богатый отец периодически расстраивается, что не может немного побаловать свою единственную дочь. Однажды их идиллия разрушается, когда ее мужа обвиняют в убийстве молодой женщины, чей ребенок ходил в одну школу с ее сыном. Теперь Грейс придется собрать все свое прошлое по кусочкам, чтобы докопаться до правды.

Мой муж – психопат: Николь Кидман снимает «розовые очки» в сериале «Отыграть назад»
Отыграть назад

Аккуратная квартира в лучшем районе Нью-Йорка, благородный муж, который так и не научился завязывать галстук, и маленький сын, играющий на скрипке, — Грейс живет жизнью обычной американки среднего класса. По будням она работает психотерапевтом, рассказывая, как важно сохранить отношения даже после самого серьезного предательства, а в свободные часы встречается с подругами и просто знакомыми, чтобы организовать очередной благотворительный вечер в честь частной школы своего сына. Конечно, Николь Кидман мы уже видели в похожем амплуа в нашумевшем сериале «Большая маленькая ложь». Однако, если там героиня была своего рода домохозяйкой, отказавшейся от карьеры из-за детей и абьюзера-мужа, то Грейс в «Отыграть назад» абсолютно независимая личность. С другой стороны, в очередной раз мы видим австралийскую актрису в образе богатой американки с проблемами «белых людей», а не что-то новое и уникальное.

Другого сложно ожидать от HBO, так как на минувшей премии «Эмми» лучшей драмой признали сериал «Наследники» — про тех же богатых людей, которые не могут поделить деньги между всеми членами семьи. Упрекать идеологию современных сериалов, идущую по одному вектору, все же не стоит, потому что, несмотря на тему, обладателя главной телевизионной награды можно назвать «Игрой престолов» в реалиях XXI века. А наблюдать за бесконечными конфликтами такого общества — одно удовольствие.

Мой муж – психопат: Николь Кидман снимает «розовые очки» в сериале «Отыграть назад»
Отыграть назад

В таком случае «Отыграть назад» оказывается ближе всего к «Большой маленькой лжи» (тем более что Кидман снова выступает продюсером) и к мини-сериалу «Покажи мне героя» с Оскаром Айзеком. За сходство с последним отвечает персонаж Хью Гранта — Джонатан Фрейзер. Знакомство с его героем иллюзорно чертит историю некоего идеального и добропорядочного онколога, который проводит каждый день с тяжелобольными людьми. Именно таким видит его жена и верит в реальность образа. «Хорошесть» Джонатана не вызывает сомнения у самих зрителей, поэтому, когда его обвиняют в убийстве, приходится проводить настоящий психологический анализ и выстраивать заново всю цепь событий. Публика отыгрывает всё действие назад одновременно с Грейс, хотя последняя совершенно не является предводителем всего этого. Всего лишь несколько вступительных минут Хью Гранта в роли Джонатана Фрейзера позволяют увидеть одну из его масок и окончательно в нее поверить. А что он скрывает под ней и сколько еще разных личностей сможет примерить — рассказывают остальные эпизоды.

«Отыграть назад» — это своего рода модное character study, где всю историю держит не героиня Николь Кидман, а антагонист в образе Хью Гранта. Его «многоличность» пытается распознать психоаналитик и увидеть все разные паттерны вокруг такого хаотичного сознания. Будучи профессиональным психотерапевтом, Грейс пытается увидеть во всей этой ситуации причинно-следственную связь, но к ней она подойдет только в самом конце сезона. Сначала ей надо пройти через собственную внутреннюю агонию, но она обязательно докопается до истины.

Мой муж – психопат: Николь Кидман снимает «розовые очки» в сериале «Отыграть назад»
Отыграть назад

Перед нами психологическая игра между двумя сильными личностями, и у каждой из них есть какие-то союзники. Это может быть отец Грейс или лучшая подруга-адвокат, а сын в то же самое время будет смотреть на собственного отца сквозь «розовые очки». За детективную составляющую отвечает инспектор Мендоза, который, в свою очередь, сам будет участвовать в психологических играх, но используя совершенно другой вектор.

Сериал понравится фанатам качественных проектов от канала HBO, потому что он соответствует всем критериям: сильный актерский состав, реализм и настоящая драма.

Ася Заболоцкая