Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Джуманджи: Новый уровень" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Многосерийные блокбастеры: бюджет сериалов Marvel будет таким же, как и у фильмов

Многосерийные блокбастеры: бюджет сериалов Marvel будет таким же, как и у фильмов

Кевин Файги не настроен мелочиться.

  Поделиться

Издание Variety получило для поклонников комиксов Marvel крайне любопытную информацию. Оказалось, что сериалы, созданием которых руководит глава Marvel Studios Кевин Файги, не будут связаны с проектами Marvel Television. И всё дело в бюджетах.

По заявлению инсайдера, «шоу Файги выходят далеко за рамки возможностей Marvel TV», поскольку «у него есть доступ ко всем персонажам киновселенной Marvel, не говоря уже о больших бюджетах».

Ожидается, что все сериалы, которые продюсирует Marvel Studios, будут состоять из 6-8 эпизодов, а бюджет каждого составит от 100 до 150 миллионов долларов. Для сравнения можно привести фильм «Человек-муравей» с бюджетом в 130 миллионов.

Сообщается, что Кевин Файги уже провел с коллегами встречу, чтобы обсудить, как привести будущие проекты в соответствие с высокими стандартами, заданными полнометражными работами Marvel, оставаясь при этом в рамках сериальных бюджетов.

Совершенно точно можно сказать, что стоимость новых сериалов будет несравнима с бюджетами прошлых шоу Marvel. Например, на съемки всех эпизодов первых сезонов «Сорвиголовы», «Джессики Джонс», «Люка Кейджа» и «Железного кулака» студия потратила 200 миллионов долларов. С учетом того, что каждый сериал состоит из 13 эпизодов, получается, что производство одной серии обходилось примерно в 4 миллиона долларов.

Напомним, эти сериалы запускались на Netflix под контролем главы Marvel Television Джефа Лоуба. Однако после того как Disney объявил о создании собственного стримингового сервиса, все шесть сериалов Marvel, представленных на Netflix, были отменены. В результате у Marvel TV осталось два действующих проекта – «Беглецы», который транслируется Hulu, и «Плащ и кинжал» на Freeform.

Кевин Файги занимается подготовкой сразу семи сериалов для Disney+, первый из которых – «Сокол и Зимний солдат» – ожидается в конце 2020 года.

Автор:

Чат в Telegram

Живое общение в чате Телеграм

о кино и всем, что с этим связано!

Присоединиться