Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Многосерийные блокбастеры: бюджет сериалов Marvel будет таким же, как и у фильмов

Многосерийные блокбастеры: бюджет сериалов Marvel будет таким же, как и у фильмов

Кевин Файги не настроен мелочиться.

Издание Variety получило для поклонников комиксов Marvel крайне любопытную информацию. Оказалось, что сериалы, созданием которых руководит глава Marvel Studios Кевин Файги, не будут связаны с проектами Marvel Television. И всё дело в бюджетах.

По заявлению инсайдера, «шоу Файги выходят далеко за рамки возможностей Marvel TV», поскольку «у него есть доступ ко всем персонажам киновселенной Marvel, не говоря уже о больших бюджетах».

Ожидается, что все сериалы, которые продюсирует Marvel Studios, будут состоять из 6-8 эпизодов, а бюджет каждого составит от 100 до 150 миллионов долларов. Для сравнения можно привести фильм «Человек-муравей» с бюджетом в 130 миллионов.

Сообщается, что Кевин Файги уже провел с коллегами встречу, чтобы обсудить, как привести будущие проекты в соответствие с высокими стандартами, заданными полнометражными работами Marvel, оставаясь при этом в рамках сериальных бюджетов.

Совершенно точно можно сказать, что стоимость новых сериалов будет несравнима с бюджетами прошлых шоу Marvel. Например, на съемки всех эпизодов первых сезонов «Сорвиголовы», «Джессики Джонс», «Люка Кейджа» и «Железного кулака» студия потратила 200 миллионов долларов. С учетом того, что каждый сериал состоит из 13 эпизодов, получается, что производство одной серии обходилось примерно в 4 миллиона долларов.

Напомним, эти сериалы запускались на Netflix под контролем главы Marvel Television Джефа Лоуба. Однако после того как Disney объявил о создании собственного стримингового сервиса, все шесть сериалов Marvel, представленных на Netflix, были отменены. В результате у Marvel TV осталось два действующих проекта – «Беглецы», который транслируется Hulu, и «Плащ и кинжал» на Freeform.

Кевин Файги занимается подготовкой сразу семи сериалов для Disney+, первый из которых – «Сокол и Зимний солдат» – ожидается в конце 2020 года.