Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Мировые сборы «Войны бесконечности» пересекли отметку в $1 млрд и установили рекорд

Мировые сборы «Войны бесконечности» пересекли отметку в $1 млрд и установили рекорд
Блокбастер братьев Руссо «Мстители: Война бесконечности» стал одним из самых ожидаемых фильмов 2018 года, поэтому продюсеры картины были уверены в высоких кассовых сборах, однако мало кто

Блокбастер братьев Руссо «Мстители: Война бесконечности» стал одним из самых ожидаемых фильмов 2018 года, поэтому продюсеры картины были уверены в высоких кассовых сборах, однако мало кто ожидал, что новые приключения команды Мстителей сможет преодолеть планку в 1 миллиард долларов всего за 11 дней проката. Это новый абсолютный рекорд в кинематографе.

Ранее такую сумму быстрее всех удалось собрать фильму «Звёздные войны. Эпизод VII: Пробуждение силы», который собрал $1 млрд за 12 дней проката. Новые «Мстители» стартовали в прокате 27 апреля, однако в России премьера состоялась на несколько дней позже – 3 мая – и сразу же побила всевозможные рекорды по сборам за уикенд и предпродажам билетов. Эксперты уверены, что «Война бесконечности» сможет преодолеть планку в 2 миллиарда долларов и точно догонит самые кассовые проекты Marvel, такие как «Черная Пантера» (1,3 млрд), «Эра Альтрона» (1,4 млрд) и «Мстители» 2012 года (1,5 млрд).