Ваши билеты в личном кабинете

Мировые сборы «Годзиллы против Конга» составляют уже $285 млн, включая $48,5 млн в американском прокате

Мировые сборы «Годзиллы против Конга» составляют уже $285 млн, включая $48,5 млн в американском прокате

Фильм о битве монстров оживил американский прокат.

«Годзилла против Конга» продолжает покорять прокат. Согласно предварительным данным, за премьерные выходные на территории Северной Америки эпический блокбастер о конфронтации короля монстров и царя обезьян заработал в рамках расширенного пятидневного уик-энда солидные $48,5 миллионов, что значительно превосходит прогнозы экспертов, предрекавших картине незадолго до выхода старт от $30 до $40 млн.

Такую выручку удалось заработать при сотнях закрытых кинотеатров и ограничениях заполняемости залов. Также не стоит забывать, что фильм вышел по гибридной модели релиза — одновременно с премьерой на потоковом сервисе HBO Max. До этого наиболее мощные дебютные показатели в период пандемии в американском прокате удалось продемонстрировать трем релизам Warner Bros. — «Доводу» ($20,2 млн на старте и $57,9 млн в итоге), «Чудо-женщине: 1984» ($16,7 млн на старте и $46,1 млн в итоге) и «Тому и Джерри» ($14,1 млн на старте и $39,5 млн в итоге). Кассу ленты Кристофера Нолана масштабный экшен Адама Вингарда побьет в ближайшие дни, и благодаря отличному «сарафану» и продолжающемуся росту смотровых площадок (с сегодняшнего дня заполняемость залов в Лос-Анджелесе увеличится с 25 до 50%) аналитики не исключают теперь даже покорение «дома» $100-миллионного барьера.

Все это свидетельствует о постепенном возвращении киноиндустрии в прежнее русло и готовности аудитории вернуться к просмотру картин на больших экранах. По крайней мере, после успеха «Годзиллы против Конга» об этом сообщают практически все западные новостные издания.

Что касается международной выручки, то к концу вторых выходных постановке удалось увеличить свою прибыль еще на $71 млн, из которых $44 млн приходятся на китайский кинорынок. Общемировая касса блокбастера сейчас составляет $285 млн. С учетом $165-миллионного бюджета и солидных затрат на маркетинг, чтобы выйти за пределы самоокупаемости, фильму предстоит заработать еще довольно внушительную сумму. Как бы то ни было, руководство Legendary и Warner Bros. очень довольно таким результатом.

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши