Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Текст" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Мировой бокс-офис с 15 по 17 февраля: Четыре китайских фильма и рэперы из Болливуда

Мировой бокс-офис с 15 по 17 февраля: Четыре китайских фильма и рэперы из Болливуда

На минувшей неделе все деньги были в Китае – целых четыре картины из топа родом из Поднебесной. Также в десятке фильм из Берлина, индийская мелодрама о начинающих рэперах «Уличный пацан».

  Поделиться

01. «Блуждающая Земля» (88,8 млн долларов)

Научно-фантастический колосс о том, как наша планета с боем покидает пределы Солнечной системы, сохранила первое место в международном бокс-офисе. За 13 дней проката экранизация романа Лю Цысиня заработала 557 млн долларов и уже занимает второе место в списке самых кассовых лент за всю историю китайского кино. На первой строчке — «Война волков 2» с пока неподъёмными 874 млн долларов. Из мелких рекордов: в субботу фильм Франта Гуо обогнал третьих «Мстителей» и теперь является также самым успешным китайским IMAX-релизом (43,7 млн в Китае плюс 1 млн от проката за его пределами).

02. «Алита: Боевой ангел» (56,2 млн долларов)

Фильм Роберта Родригеса вышел в 86 странах. Собрал 56,2 млн долларов, что лучше большинства прогнозов специалистов, но лучше совсем чуть-чуть. В 41 стране «Алита» выступает на первой строчке. Самые успешные рынки — Южная Корея (14,8 млн), Великобритания (7,4 млн), Тайвань (6,8 млн) и Россия (6,5 млн). На самом деле, студию Fox интересуют сейчас премьеры исключительно в Китае и Японии. В Поднебесной у Кэмерона всё ещё мощный культовый статус, поэтому представлять новый фильм в Пекин отправится сегодня, во вторник, он сам. Все очень хотят верить, что «Алита» выстрелит в Китае примерно как «Первому игроку приготовиться» (218 млн), но никто не застрахован от ошибки.

03. «Сумасшедший пришелец» (25,8 млн долларов)

Китайский фильм про инопланетянина, который потерпел крушение в Китае, после чего оказался пленником частного зоопарка, продолжает собирать кассу в Поднебесной. Сборы за 12 дней — 292 млн долларов. Новый рекорд для режиссёра Нина Хао.

04. «Пегас» (23,6 млн долларов)

Третий китайский фильм в топе международного бокс-офиса. И второй (после «Сумасшедшего пришельца»), где главного героя играет Шэнь Тэн. В этом фильме Шэнь — профессиональный гонщик, который пытается вернуться в высшую лигу после пяти лет лишения водительских прав. Общие сборы за 12 дней — 219 млн долларов.

05. «Как приручить дракона 3» (21,7 млн долларов)

Самая большая премьера прошлой недели — польская (1,9 млн). Самый успешный рынок — французский (12,6 млн). Сборы триквела к данному часу — всего лишь 172 млн долларов, но это только начало победного шествия. Беззубик и его хозяин ещё не побывали в Штатах, Китае и России, а значит, прогнозировать общие сборы ещё рановато. Напомню, что первая часть этого мультфильма заработала 498 млн долларов (из них в США — 217 млн), вторая — 621 млн долларов (из них в США — 177 млн).

06. «Уличный пацан» (17,6 млн долларов)

Премьера индийского фильма про молодого рэпера из исламского гетто в Мумбаи состоялась на кинофестивале в Берлине, после чего фильм вторую неделю продолжает собирать респекты от коллег по музыкальному цеху типа Уилла Смита. За первые четыре дня проката фильм Зои Ахтар заработал 13,9 млн долларов в Индии и 3,7 млн в остальном мире. Картина в данный момент прокатывается в девяти странах — от Дании до Индонезии.

07. «ЛЕГО Фильм-2» (12,1 млн долларов)

За прошедшую неделю мультфильм потерял меньше 30 процентов зрительского потока, и удачная премьера в Мексике (лучший старт франшизы, 1,5 млн) — далеко не главная причина подобного успеха. Лучшие рынки на данный момент: Великобритания (9,6 млн), Россия (2,8 млн) и Польша (2,3 млн). Через пару дней анимационный сиквел также стартует во Франции и Италии.

08. «Счастливого нового дня смерти» (11,8 млн долларов)

Сиквел «Счастливого дня смерти» от студии Blumhouse стартовал в Штатах слабее оригинала, но и во всём остальном мире тоже рекордов не показал. Первая часть при скромном бюджете в 4 млн долларов заработала под конец проката 125 млн долларов (69 млн — за пределами Штатов). Главное её стратегическое достижение: фильм Кристофера Лэндона оказался первым американским хоррором, допущенным в китайский прокат. Про перспективы второй части говорить ещё рано. Самый успешный рынок — всё ещё южнокорейский (2,4 млн), хотя в местном прокате сиквел так и не поднялся выше четвертой строчки.

09. «Озорной поцелуй» (9,8 млн долларов)

Четвёртый китайский фильм в топе международного бокс-офиса. Четвёртый и далеко не последний. На этот раз — новый школьный ромком по мотивам культовой японской манги Каору Тады. «Озорной поцелуй» на Востоке — почти культурный феномен. За последние 20 лет оригинальную мангу экранизировали уже раз десять, но почти всегда в формате телесериала. Есть аниме, есть две японские дорамы с живыми актёрами, три дорамы — тайваньские, одна — корейская. И вот теперь полнометражный китайский фильм с участием Джелли Линь и Даррена Вана.

10. «Медведи-соседи: Взрыв в прошлое» (9,5 млн долларов)

Шестой полнометражный мультфильм из самой популярной анимационной франшизы Поднебесной смог обогнать в прокате не только Стивена Чоу, но даже свинку Пеппу. Сборы за 12 дней — 94,7 млн долларов. Лучший результат для франшизы.

Автор:

Новости кино в твоей ленте

Новости кино на странице Facebook

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail