Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Мы" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Клуб друзей Киноафиши
Балканский рубеж
Балканский рубеж Россия / Сербия, боевик, драма, военный
  Билеты
Волшебный парк Джун
Волшебный парк Джун США / Испания, анимация, комедия, приключения, семейный
  Билеты
Дамбо
Дамбо США, семейный, фэнтези, приключения
  Билеты
Новости кино

Мировой бокс-офис с 1 по 3 февраля: Крадущийся Дракон, затаившаяся Змея

Мировой бокс-офис с 1 по 3 февраля: Крадущийся Дракон, затаившаяся Змея

Феликс Зилич о том, что происходило в прокате накануне китайского Нового года.

  Поделиться

1. «Как приручить дракона 3» (40,2 млн)

Минувший уик-энд был признан в американском прокате самым неудачным с сентября 2017 года. Минувший уик-энд был признан самым неудачным в китайском прокате с января 2017 года. Первая страна дружно смотрела финальный матч по футболу. Вторая — готовилась к празднованию Китайского Нового Года, который наступил 5 февраля. Легко было догадаться, что кто-то должен был воспользоваться временным штилем в кинотеатрах двух самых главных киностран планеты, чтобы продвинуть на первый план собственный продукт. И этим смельчаком оказалась студия Universal, выпустившая свой анимационный триквел в 23 новых странах. Тактический ход был безупречным, учитывая новогодние длинные выходные в Южной Корее и школьные каникулы в большинстве стран Европы. Мультфильм стартовал с первой строчки в 20 из 23 стран. Лучший старт — мексиканский (7,7 млн, рекорд для франшизы). Чуть слабее выступили Великобритания (6,8 млн) и Южная Корея (4,6 млн). Делать серьезные прогнозы еще нет смысла, 40 стран в открытом графике — это только начало. Общие сборы мультфильма на данный момент — 84,4 млн долларов.

2. «Экстремальная работа» (19,8 млн)

Настоящим феноменом стала южнокорейская комедия, снятая по мотивам прошлогоднего китайского фильма. За 12 дней широкого проката она заработала 63 млн долларов и побила пару местных краткосрочных рекордов. На данный момент её уже посмотрел каждый седьмой кореец. Учитывая новогодний марафон, который предстоит на этой неделе, фильм Ли Бён-хона может оказаться главным блокбастером 2019 года. На данный момент она уже занимает 25-ю строчку в списке самых кассовых южнокорейских фильмов.

3. «Стекло» (12,2 млн)

Фильм М. Найта Шьямалана ощутимо теряет очки, но уже может похвастаться 200 млн долларов сборов при бюджете в 20 млн. Стоит напомнить, что сборы первой части трилогии — фильма «Неуязвимый» — 248 млн долларов. Cборы второй части — «Сплит» — 279 млн. Схватка еще не закончена, бой продолжается. Лучшие сборы по планете — Великобритания (11,3 млн), Россия (10,1 млн), Мексика (9,5 млн) и Франция (7,6 млн).

4. «Зеленая книга» (11,9 млн)

Прокатом картины занимаются Lionsgate и Amblin Partners. Первые собрали в 37 странах собственного влияния 5,5 млн, вторые на своей территории — 6,5 млн. И это только начало. 1 марта картина выйдет в Китае, где у Amblin очень сильные позиции благодаря стратегическому альянсу с концерном Alibaba, которые выкупили два года назад часть акций Amblin, после чего принимают активное участие в финансировании и дистрибьюции всех новых проектов. Китайские зрители давно любят «оскаровских» финалистов, а фильм Питера Фаррелли будет выпущен сразу после церемонии.

5. «Белая Змея» (9 млн)

Из-за предновогоднего затишья сказочный мультфильм китайских мультипликаторов из Light Chaser Animation впервые оказывается на вершине китайского проката. На данный момент он заработал 64,5 млн долларов и официально считается первым серьезным анимационным успехом дистрибьютеров из Warner на рынке Поднебесной.

6. «Клаустрофобы» (8,8 млн)

При официальном бюджете в 9 млн долларов хоррор Адама Робитела заработал 35 млн долларов в одном лишь Китае. Идеальная ролевая модель для голливудских прокатчиков, мечтающих пробиться на восток. Тем не менее, главная премьера минувшей недели — британская (1,1 млн). Австралия, Россия, Бразилия и Мексика увидят картину в самом ближайшем будущем.

7. «Ральф против интернета» (8,5 млн)

Премьерные страны — Норвегия (0,6 млн), Финляндия и Швеция. В каждой из них — на первой строчке, хотя заработанные на старте суммы и не заслуживают золотых медалей. Общие сборы сиквела по планете — 486 млн долларов, что в неделе от психологически важной отметки в полмиллиарда. Напомним также, что сборы первой части мультфильма составили 471 млн долларов, а это хорошая заявка на сиквел и дальнейшее развитие франшизы.

8. «Богемская рапсодия» (7,1 млн)

Эту песню не задушишь, не убьешь. Спустя 15 недель после премьеры Фредди Меркьюри продолжает собирать залы, на этот раз в 39 странах. В первую очередь в Японии, где падение популярности фильма не превысило даже 14 процентов. Сборы в Японии — 98 млн долларов, а это лучший локальный результат прошедшего 2018 года. Даже в скромной Голландии фильм Сингера четыре недели на первой строчке (21, 2 млн). Общие сборы по планете — 832 млн долларов.

9. «Крид 2» (7 млн)

Общие сборы предыдущей части боксёрской франшизы — 173 млн долларов сборов при бюджете в 40 млн. У второй на данный момент — 202 млн долларов при бюджете в 50 млн. Самые успешные рынки: Великобритания (12,8 млн), Франция (12,6 млн) и Австралия (6,3 млн).

10. «Дорожные детективы» (6,9 млн)

Новый южнокорейский релиз — триллер с участием Кон Хё-джин про борьбу местных гаишников с подпольными стритрейсерами — смог вытеснить из международной десятки «Дэдпула» и «Аквамена». Миллион зрителей в первый уик-энд — пусть и не самый чемпионский старт, но вполне достойный, особенно перед праздниками. С Китайским вас Новым Годом, товарищи кинозрители!

Автор:

Вот это все

Поболтай с нашим ботом в Телеграме

Новые кинотеатры рядом и фильмы в чате с ботом

Попробовать
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail