Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Минкульт поддерживает российское кино: «Распрекрасный принц» не получил прокатное удостоверение

Минкульт поддерживает российское кино: «Распрекрасный принц» не получил прокатное удостоверение
Министр культуры Владимир Мединский сообщил, что канадский анимационный фильм «Распрекрасный фильм» не получит прокатное удостоверение на 24 мая. На этот день намечен выход в прокат

Министр культуры Владимир Мединский сообщил, что канадский анимационный фильм «Распрекрасный фильм» не получит прокатное удостоверение на 24 мая. На этот день намечен выход в прокат российского мультфильма «Садко». Министр культуры полагает, что зарубежная лента помешает прокату отечественного мультфильма.

По словам Владимира Мединского, представители российского мультфильма получили прокатное удостовенение 7 марта, прокатчик зарубежного мультфильма «Вольгафильм» подавал заявку 18 апреля. Компании-прокатчики «Вольгафильм» и «Наше кино» должны были решить этот вопрос между собой. Так как этого не произошло, Минкульт сам назначит дату проката.

По информации министерства культуры «Вольгафильм» изначально предлагала выпустить «Распрекрасного принца» 10 мая 2018 года.

Компания «Вольгафильм» не впервые сталкивается с подобными трудностями. В этом году Минкультуры хотело перенести дату выхода картины «Приключения Паддингтона 2» за день до релиза. Кроме того, «Вольгафильм» была прокатчиком фильма «Смерть Сталина», который запретили показывать в России.