Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Международный фестиваль детского и семейного кино «Ноль Плюс»

Международный фестиваль детского и семейного кино «Ноль Плюс»
С 27 ноября по 3 декабря в Тюмени пройдёт уже третий Международный фестиваль «Ноль Плюс». Всего в программу вошли 162 картины из 31 страны мира, а 26 из них жители Тюменской области

С 27 ноября по 3 декабря в Тюмени пройдёт уже третий Международный фестиваль «Ноль Плюс». Всего в программу вошли 162 картины из 31 страны мира, а 26 из них жители Тюменской области увидят первыми во всей России. Также показы состоятся в Ишиме, Тобольске и Ялуторовске.

Конкурсная программа состоит из 8 российских и международных конкурсов полнометражных, короткометражных, документальных, анимационных и игровых фильмов. За время фестиваля Тюмень посетят около 50 кинематографистов из стран России и мира.

В состав жюри вошли ведущие деятели киноиндустрии, среди которых Владимир Котт (он же председатель), Владимир Есинов (продюсер), Владимир Орёл (народный артист России).

Членами жюри короткометражного конкурса стали: режиссёр Илья Казанков, актриса озвучания Марианна Шульц, продюсер Михаил Плиско, член общественной палаты РФ Юлия Зимова.

А короткометражные анимационные работы оценят Отто Альдер (Швейцария), Борис Машковцев, Инна Евланникова и Наталья Лукиных.

Среди членов жюри прочих программ: Микаэль Питио, Николай Майоров, Ногон Шумаров, Сергей Переходов.

В рамках внеконкурсных показов зрителей ждут современные проекты студии «Союзмультфильм», отметившей 80-летний юбилей, несколько новых картин студии Disney, ретроспективы и показ фильма «Страна наша Тюмения».

Кроме того, во время фестиваля состоятся мастер-классы, творческие встречи и другие мероприятия как для взрослых, так и для детей.

Так как «Ноль Плюс» работает в формате форума, в его программу входят тематические мероприятия, одним из которых станет Круглый стол, посвящённый развитию детского кино и кинопедагогики в стране.

Ещё одним событием станет Малоформатный фестиваль современного танца. А накануне фестиваля был закончен приём заявок от тюменских педагогов на конкурс «Лучший киноурок», результаты которого будут объявлены на церемонии награждения победителей фестиваля.

Вход на все мероприятия – свободный!

Фестиваль «Ноль Плюс» организован Фондом развития творчества «Жизнь и Дело», Правительством Тюменской области, Федерацией современного искусства при поддержке Общественной палаты РФ и Фондом «Перспектива».

Директором кинофестиваля является режиссёр Николай Данн.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте.