Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда

Мединский считает, что «Собибор» не получит «Оскар» из-за политической ситуации

Мединский считает, что «Собибор» не получит «Оскар» из-за политической ситуации
Не так давно стало известно, что Россия выдвинет на соискание номинации на «Оскар» 2019 в категории «Лучший фильм на иностранном языке» военную драму «Собибор», в

Не так давно стало известно, что Россия выдвинет на соискание номинации на «Оскар» 2019 в категории «Лучший фильм на иностранном языке» военную драму «Собибор», в которой Константин Хабенский выступил одновременно и актером, и режиссером. Хотя фильм получил неплохие отзывы критиков и стал коммерчески успешным (свыше 300 миллионов рублей кассовых сборов только в России при бюджете в 180 миллионов), многие считают, что шанса у «Собибора» побороться за «Оскар» нет. С ними согласен и Владимир Мединский, министр культуры РФ.

Общаясь с журналистами и гостями VII Санкт-Петербургского международного культурного форума, Мединский сказал следующее:

Не получит «Оскара» – не ждите. Но вниманием обойден не будет. Не та у нас политическая ситуация, чтобы получать «Оскар».

Тем не менее, по мнению Мединского, без внимания в грядущем наградном сезоне режиссерская работа Константина Хабенского всё равно не останется – хотя соревноваться за номинацию на «Оскар» «Собибору» придется с еще 86 претендентами в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Напомним, полный список номинантов на «Оскар» будет оглашен 22 января 2019 года, сама же церемония, 91-я по счету, пройдет еще через месяц – 24 февраля.

Опрос Заслуживает ли "Собибор" номинации на "Оскар" 2019?
Посмотреть результаты
Спасибо