Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Меч короля Артура» в обзоррро от «Киноафиши»

«Меч короля Артура» в обзоррро от «Киноафиши»
«Обзоррро!» – смотрим с прищуром, разбираем с пристрастием. Сегодня под нашим пристальным вниманием дерзкий вызов «артуриане» от Гая Ричи «Меч короля

«Обзоррро!» – смотрим с прищуром, разбираем с пристрастием. Сегодня под нашим пристальным вниманием дерзкий вызов «артуриане» от Гая Ричи «Меч короля Артура», в котором все дерутся и никто не смеётся.

Если вы ждете воодушевляющую историю о благородном «принце Чарминге», который как мисс Америка мечтает о мире во всём мире – не ждите. Это брутальное кино о парне из низов средневековой Англии, который живёт в борделе, «крышует» улицы, а на досуге таскает викингов за бороду. «Рыцари» тоже светлыми идеями не пахнут и, кажется, в любой момент готовы почесать подмышку. Меч (крутость + ответственность) герою попросту навязывают, а компания по свержению тирана рассматривается скорее как авантюра.

При этом, фильм – не сказка о правильных мыслях и красивых причёсках, а почти нон-стоп боевик, от угрюмости который спасают только пафосные спецэффекты, еще более пафосные саундтреки и безумная съемка. И, кстати, здесь не шутят. Вообще. Даже когда у Артура глаз безжизненно и фиолетово повис на лице, никто и слова не сказал… А так хотелось!

Настоящий король этого кино – Джуд Лоу, сыгравший тирана Вортигерна. Он блеском своих чёрных доспехов разом затмил фактурный торс Чарли Ханнэма, показав, на что способен томный взгляд и эффектное возлежание на троне.

В общем, «Меч короля Артура» это настолько авторская интерпретация, что можно смело искать на злополучном камне подпись «Здесь был Гай Ричи». Если не ждете патетики на лепестках роз – вперёд в кино! Но шутить над фингалом Ханнэма вам придется самому!

Инна Син