Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Майкл Фассбендер стал прототипом для одного из концептов Ящера в «Новом Человеке-пауке»

Майкл Фассбендер стал прототипом для одного из концептов Ящера в «Новом Человеке-пауке»

Актеру предлагали роль суперзлодея в 2010 году.

Майкл Фассбендер 10 лет назад оказался перед непростым выбором: актеру практически в одно время предложили поучаствовать сразу в двух крупных франшизах по комиксам Marvel. Со стороны Fox пришла весточка насчет молодого Магнето в «Людях Икс: Первый класс», а руководители Sony пригласили исполнителя на партию антагониста Ящера в «Новом Человеке-пауке».

Что было дальше – уже история. Личину печально известного доктора Курта Коннорса в итоге воплотил Рис Иванс, а Фассбендер повторил образ Эрика Леншерра в четырех блокбастерах про мутантов. На днях художник концепт-артов «Паука» Джерад С. Маранц поделился в своем Instagram-профиле ранней иллюстрацией зеленого суперзлодея, которая создавалась для участия звезды «Бесславных ублюдков» и «Прометея».

«Новый Человек-паук» вышел спустя пять лет после завершения оригинальной трилогии Сэма Рэйми и стал первым перезапуском персонажа в кино. Мировые сборы картины с Эндрю Гарфилдом составили $757 млн, что оказалось меньше кассы проектов с Тоби Магуайром, однако фильм получил теплый прием критиков и два года спустя появился сиквел, который не оправдал коммерческих надежд студии, заработав $708 млн в мировом прокате. Дальше прыть Sony Pictures поутихла, и после ряда внутренних проблем в игру вмешался продюсер Кевин Файги. От финала трилогии Марка Уэбба отказались, благодаря чему Питера Паркера с успехом интегрировали в киновселенную Marvel. Его экранным лицом теперь является Том Холланд, а релиз триквела ожидается 16 июля 2021-го, но из-за пандемии коронавируса ситуация может измениться в любой момент.