Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Marvel показала вырезанную из «Железного человека» пост-титровую сцену с отсылками к Людям Икс и Человеку-пауку

Marvel показала вырезанную из «Железного человека» пост-титровую сцену с отсылками к Людям Икс и Человеку-пауку

Целых десять с лишним лет видео «пылилось» в архивах Marvel, пока, наконец, не увидело свет.

  Поделиться

Принимая почетную награду памяти Стэна Ли Stan Lee World Builder Award на прошедшей в минувшую субботу церемонии вручения наград Saturn Awards, Кевин Файги порадовал зрителей и поклонников Marvel совершенно неожиданным подарком. Глава студии Marvel представил вырезанную пост-титровую сцену из самого первого «Железного человека», вышедшего в 2008 году – с Ником Фьюри и отсылками к Людям Икс и Человеку-пауку.

Как прекрасно помнят те, кто следит за киновселенной Marvel с самого ее старта в 2008, на момент съемок «Железного человека» права на Человека-паука принадлежали Sony (как, собственно, принадлежат и сейчас, несмотря на кратковременную «командировку» Питера Паркера в MCU), а на Людей Икс – недавно поглощенной конгломератом Disney студии Fox. Соответственно, напрямую этих популярных супергероев в «Железном человеке» Marvel, конечно, упоминать было нельзя – и создатели фильма обошлись отсылками.

В ролике Ник Фьюри (Сэмюэл Л. Джексон) приходит к Тони Старку (Роберт Дауни-младший), чтобы обсудить создание команды Мстителей – точно так же, как и в той версии пост-титровой сцены, что в итоге оказалась в фильме. Однако в альтернативной версии Фьюри ворчит про себя: «мало нам было гамма-инцидентов, укусов радиоактивных жуков и разнообразных мутантов, так теперь ещё и….» – гений, плейбой, миллиардер и будущий супергерой Тони Старк.

Видео войдет в бонусный контент в новом бокс-сете Marvel Infinity Saga для коллекционеров и просто преданных поклонников киновселенной Marvel.

Для сравнения – вот как выглядит та пост-титровая сцена, что все-таки попала в готовую версию «Железного человека»:

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях