Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Пушки Акимбо " 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Мартин Скорсезе заявил, что кино, «каким оно было весь прошедший век», больше не существует

Мартин Скорсезе заявил, что кино, «каким оно было весь прошедший век», больше не существует
  Поделиться

Несколько дней назад в Марракеше стартовал международный кинофестиваль, собравший множество знаменитых актеров, режиссеров и других деятелей кино. Одним из гостей мероприятия стал Мартин Скорсезе, который обсудил будущее авторских фильмов, вспомнил времена расцвета независимых кинолент и подчеркнул смелость стриминговой платформы Netflix.

76-летний постановщик рассказал, что до сих пор смотрит много фильмов, но уже не на больших экранах кинотеатра, а дома. Такие изменения вызваны тем, что в последние годы студии делают упор на развлекательные проекты, уделяя больше внимания зрелищности, а не проработке героев и сюжета.

«Кино, каким оно было весь прошедший век, больше не существует. Оно изменилось. Поэтому фестивали, вроде этого, так важны. Они поддерживают ценность кинематографа как отдельного вида искусства», - высказал свое мнение Скорсезе во время одной из дискуссий.

Несмотря на объективную правду, режиссер с оптимизмом рассматривает будущее независимых режиссеров и их проектов. Скорсезе считает, что благодаря стриминговому сервису Netflix у них появились возможности воплощать свои идеи в жизнь. Так произошло и с фильмом «Ирландец», который только в сотрудничестве с сервисом ушел в разработку.

«Netflix и ему подобные не боятся рисковать. Взять хотя бы мой фильм: никто не хотел его финансировать около семи лет. Никто не хотел коммерческих рисков, но Netflix решился».

Скорсезе подчеркнул, что и в век развития технологий нельзя забывать о том, что процесс создания кино сравним с ритуалом.

«В этом есть нечто священное. К примеру, когда звукооператоры записывают фоновый шум, все в помещении должны стоять в полной тишине несколько минут. Все присутствующие на площадке неизбежно начинают медитировать. Это особый момент», - рассказал режиссер.

Автор:

Вот это все

Поболтай с нашим ботом в Телеграме

Новые кинотеатры рядом и фильмы в чате с ботом

Попробовать