Ваши билеты в личном кабинете

«Марсианин» и «Джой» поборются за «Золотой глобус» в номинации «Лучшая комедия»

«Марсианин» и «Джой» поборются за «Золотой глобус» в номинации «Лучшая комедия»
Каждый год номинанты на «Золотой Глобус» становятся своеобразным маркером для предстоящего «Оскара». Очень часто у этих двух престижных кинопремий совпадают номинанты и

Каждый год номинанты на «Золотой Глобус» становятся своеобразным маркером для предстоящего «Оскара». Очень часто у этих двух престижных кинопремий совпадают номинанты и победители, однако порой комитет по выбору фильмов для «Золотого Глобуса» немного удивляет. Так, в этом году за звание «лучшей комедии или музыкального фильма года» поборются две весьма драматичных картины: «Марсианин» с Мэттом Дэймоном и «Джой» с Дженнифер Лоуренс.


Сценарий фильма «Джой» написала Энни Мумоло, сценарист фильма «Девичник в Вегасе», который, как мы помним, тоже был заявлен как комедия, но на деле получился довольно лирическим. Стоит отметить, что фильм снял Дэвид О’Рассел, режиссер фильма «Мой парень псих» все с той же Дженнифер Лоуренс. Тот фильм также был представлен в номинациях как «комедия».


Что касается «Марсианина», зритель вполне может отнести его к жанру комедии при большом желании. Но смотря фактам в глаза, фильм вряд ли относится к этой категории.


Церемония пройдет 10 января 2016 года в Лос-Анджелесе. Кто же станет победителем в этой загадочной номинации, узнаем уже утром 11 января.

Приложение киноафиши