Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Мандалорец» и «Хранители» получили премию «Эмми» в технических категориях

«Мандалорец» и «Хранители» получили премию «Эмми» в технических категориях

Оба сериала также претендуют на главные призы 2020 года.

Хотя основная церемония вручения премии «Эмми» пройдет только 20 сентября, уже сейчас Американская телеакадемия присуждает награды в технических категориях. В этом году лидерами гонки предсказуемо оказались сериалы «Мандалорец» от Disney+ и «Хранители» (НВО). Сериал из киновселенной «Звездных войн» получил пять призов, а шоу Дэймона Линделофа по мотивам графического романа Алана Мура — четыре.

«Мандалорец» получил награду в номинациях «Лучшая работа художника» и «Монтаж звука» (в первом и втором эпизоде шоу). Грег Фрейзер был отмечен призом за лучшую операторскую работу (седьмая серия), а эпизод «Ребенок» получил награду за лучшие спецэффекты.

«Хранители» были награждены за лучшее сведение звука (в эпизоде «Это удивительное создание»), лучший монтаж (эпизод «Бог заходит в бар»), лучшие костюмы в фэнтези/фантастике (эпизод «Сейчас лето, и у нас кончается лед») и также за лучшую операторскую работу (Грегори Миддлтон, «Это удивительное создание»). Всего «Хранители» номинируются на «Эмми» в 26 категориях, а «Мандалорец» — в 15-ти, причем сериал НВО может получить приз в категории «Лучший мини-сериал», а сериал Disney+ — в категории «Лучший драматический сериал».

Напомним, что второй сезон «Мандалорца» выйдет на экраны 30 октября.

Фото: Legion-Media