Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Марафон желаний" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Махершала Али сам предложил себя на роль Блэйда

Махершала Али сам предложил себя на роль Блэйда

Актёр сыграет охотника на вампиров в киновселенной Marvel.

  Поделиться

Двукратный лауреат премии «Оскар» Махершала Али сыграет Блэйда в Кинематографической вселенной Marvel. Глава студии Кевин Файги рассказал, что актёр связался с ним после получения «Оскара» за работу в фильме «Зелёная книга».

«Когда Махершала звонит, ты отвечаешь», — сказал он.

На встрече Али заявил, что хочет заняться «Блэйдом». На том и порешили. Интересно, что актёр уже снимался в сериале Marvel и Netflix «Люк Кейдж». Проекты студии и стриминга технически входят в киновселенную, хотя на самом деле никогда не влияли на её события. Сейчас все сериалы закрыты.

Блэйда придумали Марв Вольфман и Джин Коланом. Впервые он появился на страницах комиксов в 1973 году. По сюжету на мать персонажа во время родов напал вампир, и таким образом младенец получил ряд сверхчеловеческих способностей. Став взрослым, он объявил охоту на кровососов.

Первый «Блэйд» вышел в 1998 году и собрал более 130 млн долларов при бюджете в 45 млн. Вторая часть, снятая Гильермо дель Торо, была ещё успешнее, а также заслужила признание критиков. Последняя на данный момент серия «Блэйд 3: Троица» не получила любовь зрителей, хотя и собрала более 100 млн долларов в мировом прокате. В трилогии главную роль сыграл Уэсли Снайпс. В 2006 году был выпущен сериал «Блэйд», продержавшийся всего один сезон.

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!

Автор:

Мы в соц.сетях