Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Люк Скайуокер» Марк Хэмилл получит звезду на голливудской Аллее славы

«Люк Скайуокер» Марк Хэмилл получит звезду на голливудской Аллее славы
Спустя ровно 40 лет после первого появления в роли Люка Скайуокера в культовых «Звездных войнах» Марк Хэмилл, дебютировавший во вселенной Star Wars в 1977 году, наконец-то обзаведется

Спустя ровно 40 лет после первого появления в роли Люка Скайуокера в культовых «Звездных войнах» Марк Хэмилл, дебютировавший во вселенной Star Wars в 1977 году, наконец-то обзаведется именной звездой на голливудской Аллее славы – имя актера будет увековечено на знаменитой Аллее в следующем, 2018 году.

Для поклонников «Звездных войн» сам факт того, что «Люка Скайуокера» до сих пор не было на Аллее славы, может показаться удивительным, но Хэмилл – далеко не единственный, чьего имени там нет. Так, например, Кэрри Фишер, сыгравшая принцессу Лею, при жизни так и не получила звезду на Аллее славы. Нет звезды и у режиссера Джорджа Лукаса.

Марка Хэмилла знакомые с гик-культурой знают не только по роли Люка Скайуокера, но и по «голосу» Джокера – знаменитый комиксоидный злодей говорит голосом Хэмилла во множестве мультфильмов и видео игр. Кроме того, Хэмилл успешно справился с ролью еще одного злодея из комиксов DC Comics в сериале «Флэш» - и продолжает озвучивать героев мультсериалов и видео игр, даже работая над очередными «Звездными войнами».

Наряду с Марком Хэмиллом обладателями именных звезд на Аллее славы в 2018 году станут Джефф Голдблюм, Зои Салдана, Тараджи П. Хенсон, Дженнифер Лоуренс, Джек Блэк, Кирстен Данст и Линда Картер.