Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Марафон желаний" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

«Люк Скайуокер» Марк Хэмилл получит звезду на голливудской Аллее славы

«Люк Скайуокер» Марк Хэмилл получит звезду на голливудской Аллее славы
  Поделиться

Спустя ровно 40 лет после первого появления в роли Люка Скайуокера в культовых «Звездных войнах» Марк Хэмилл, дебютировавший во вселенной Star Wars в 1977 году, наконец-то обзаведется именной звездой на голливудской Аллее славы – имя актера будет увековечено на знаменитой Аллее в следующем, 2018 году.

Для поклонников «Звездных войн» сам факт того, что «Люка Скайуокера» до сих пор не было на Аллее славы, может показаться удивительным, но Хэмилл – далеко не единственный, чьего имени там нет. Так, например, Кэрри Фишер, сыгравшая принцессу Лею, при жизни так и не получила звезду на Аллее славы. Нет звезды и у режиссера Джорджа Лукаса.

Марка Хэмилла знакомые с гик-культурой знают не только по роли Люка Скайуокера, но и по «голосу» Джокера – знаменитый комиксоидный злодей говорит голосом Хэмилла во множестве мультфильмов и видео игр. Кроме того, Хэмилл успешно справился с ролью еще одного злодея из комиксов DC Comics в сериале «Флэш» - и продолжает озвучивать героев мультсериалов и видео игр, даже работая над очередными «Звездными войнами».

Наряду с Марком Хэмиллом обладателями именных звезд на Аллее славы в 2018 году станут Джефф Голдблюм, Зои Салдана, Тараджи П. Хенсон, Дженнифер Лоуренс, Джек Блэк, Кирстен Данст и Линда Картер.