Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Любой тупица может стать президентом»: Кэрис ван Хаутен усмотрела в финале «Игры престолов» политический подтекст

«Любой тупица может стать президентом»: Кэрис ван Хаутен усмотрела в финале «Игры престолов» политический подтекст

Комментируя концовку «Игры престолов», актриса провела параллели с реальным миром.

«Игра престолов» завершилась еще в мае, но ажиотаж вокруг финала суперпопулярного шоу не утих до сих пор. На этот раз масла в огонь подлила нидерландская актриса Кэрис ван Хаутен, исполнившая в хите HBO роль Мелисандры. Общаясь с The Hollywood Reporter, ван Хаутен помимо прочего поделилась своими впечатлениями по поводу противоречивой концовки сериала.

Напомним, что «Игра престолов» закончилась тем, что королем Вестероса стал Бран Старк (его сыграл Айзек Уильям Хемпстед-Райт). К такому неожиданному исходу ван Хаутен отнеслась положительно, пусть и не без оттенка подозрительности, проведя параллель с текущей политической ситуацией в США и избранием Дональда Трампа.

«Мне нравится, что трон в итоге оказался уничтожен. Все полетело в тартарары. Мне правда это понравилось, равно как и произвольность, с который был выбран новый король. Глупость такого развития событий на самом деле таит в себе проницательность. Я думала: “Да это же прямо как в жизни. Любой тупица может стать президентом”. Именно в таком мире мы живем. Мы принимаем решения, будто бы говоря: “Ну, давайте выберем этого парня, почему нет”. В сериале это было умно как раз потому, что выглядело так глупо. Если честно, мне очень понравился финал».

«Игра престолов» выходила с 2011 по 2019 года. Сериал был основан на цикле фэнтезийных романов Джорджа Р.Р. Мартина «Песнь Льда и Огня». Ведущими создателями шоу выступили Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс.