Наше расширение для браузера
Хэллоуин
Хэллоуин США, ужасы
  Билеты
Веном
Веном США, фантастика, боевик, триллер
  Билеты
Несокрушимый
Несокрушимый Россия, военный, драма
  Билеты
Новости кино

«Любая история должна быть честной, чтобы зрители полностью погрузились в нее и могли посмеяться над героями»:интервью с режиссером Кириллом Васильевым

«Любая история должна быть честной, чтобы зрители полностью погрузились в нее и могли посмеяться над героями»:интервью с режиссером Кириллом Васильевым

В Международный женский день на экранах можно будет увидеть не только фильм про активное похудение, но и забавную историю о незадачливом диджее. Корреспондент «КиноАфиши» поговорил с главным вдохновителем проекта «Ну, здравствуй Оксана Соколова!» Кириллом Васильевым о том, кто же все-таки такая эта Оксана Соколова и что такое настоящая российская комедия.

Кирилл, как вы относитесь к российскому кино, и что из последнего вам запомнилось больше всего?

У нас кино как таковое долгое время попросту отсутствовало. Я лишь совсем недавно вернулся к просмотру российского кино, которое категорично старался не смотреть, а сейчас прямо получаю удовольствие от просмотра. У меня двое детей, и если я хочу им что-то показать, – это главный критерий качества для меня. «Последний богатырь» вызвал прямо детский восторг, а «Аритмия» просто очень душевное кино. А если удастся выключить ложный патриотизм, то станет еще лучше.

Для меня главное, чтобы актерам было что играть и чтобы режиссерские ходы были интересными. Я очень люблю интересные истории, причем жанр в них совсем не важен, главное чтобы сюжет захватывал.
 

Как появилась сама идея осипшего диджея?

 

Однажды я сильно охрип и потерял голос, причем никаких болей в горле не было. Очень странные ощущения испытывал. И прямо обрадовался в какой-то момент, что не работаю на радио диджеем. Зацепившись за идею, решил записать все мысли. Я очень хотел сначала снять именно короткий метр, чтобы показать себя как режиссера, который может справиться с таким материалом. Искал конфликт, за который можно было бы зацепиться. А дальше стал развивать, раскручивать этот сюжет в разные стороны.
 

Фотографии со съемочной площадки фильма «Ну, здравствуй, Оксана Соколова
Фотографии со съемочной площадки фильма «Ну, здравствуй, Оксана Соколова»

У вашей короткометражки был очень нахальный саундтрек, в полном метре будете продолжать в том же духе?

Помимо желаний и возможностей всегда есть другие обстоятельства (бюджет и пожелания композиторов), но мы очень старались. В этих рамках и работали, но я очень люблю похулиганить, мне кажется, это такая неплохая часть моей творческой натуры. Где можно было подурачиться, так и делали. У нас будет, конечно, обязательный «Ленинград», но и без сюрпризов для зрителей мы тоже не обошлись.

Что для вас современная российская комедия?

Когда в комедиях все с бухты-барахты начинают комиковать, стаскивать с себя одежду и, как им кажется, забавно передвигаться, меня это не трогает и не смешит. Возможно, у таких проектов тоже есть свои фанаты, но, на мой взгляд, это не то, на чем стоит строить юмор.

В своих проектах я бы очень хотел уйти от самого определения «комедия», любая история должна быть честной. Если она не будет такой, то зрители не смогут доверять героям, погрузиться в историю, переживать за них и смеяться над ними. Вот таким для меня и видится кино, способное насмешить и порадовать современную публику, пришедшую в кинотеатр.

Фотографии со съемочной площадки фильма «Ну, здравствуй, Оксана Соколова»
Фотографии со съемочной площадки фильма «Ну, здравствуй, Оксана Соколова»

Переснимали ли первые полчаса (короткометражка была посвящена именно им) и насколько сложно было воссоздать уже сработавший однажды юмор? Бывало, что все идет совершенно не по плану?

Конечно, переснимали, у нас ведь и многие актеры на полном метре сменились. Работа с юмором и комедийной составляющей оказалась самой сложной и трудозатратной. Тем более переснимать то, что и так уже работало. У актеров в голове сцены выстраивались так, у меня в голове был уже готовый монтаж, поэтому даже когда получался удачный и смешной дубль, его приходилось переснимать. И это было непросто как для актеров, так и для съемочной группы. Иногда требовались бесконечные репетиции, иногда добивались соответствия другими путями.

Никакой проект не застрахован от того, что что-то может пойти не так. Хотя я был готов к этому и достаточно быстро адаптировался к съемочному процессу. Главное знать, что есть проблемы. Ведь всегда можно что-то придумать и принять решение, для режиссера это все входит в обязанности на площадке. У нас команда в этом плане удалась, меня ограждали от большинства производственных проблем, которые они могли решить самостоятельно. А в перерывах они только и делали, что улыбались, завидев меня.
 

Фотографии со съемочной площадки фильма «Ну, здравствуй, Оксана Соколова»
Фотографии с премьеры фильма «Ну, здравствуй, Оксана Соколова»

Кто такая эта Оксана Соколова?

В коротком метре это был такой стеб над ценностями, из-за которых люди бегут к своему счастью. И если ты хочешь идти таким путем к успеху, то знай, что итог может быть и вот таким. А в полном метре персонаж Оксаны Соколовой в принципе для меня это такое явление, объединяющее и Витю, и Валю (Мазунина – прим. редакции). Встретились эти два ветреных одиночества. Она фламенко с макраме преподавала, он такой дурачок, стремящийся к славе и успеху, у каждого из них свои планы, а тут – бах! И этот неожиданный союз имени Оксаны Соколовой вдруг ближе к финалу превращается в хороших, правильных людей. 

Беседовал Дмитрий Бортников

Почувствовать себя настоящим голосом радиостанции и посмеяться над тем, как герои пытаются добиться своих целей можно с комедией «Ну, здравствуй Оксана Соколова!» с 8 марта 2017 года.

Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Хотите сделать
Киноафишу лучше?
Если вы хотите поддержать работу проекта и повлять на нее — замечательно. Переведите любую сумму, заполните форму с пожеланием, и мы постараемся реализовать их. Сделать Киноафишу лучше
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Отключить рекламу на сайте
1 год без рекламы за 300₽
Да, все именно так просто. Год без рекламы за 300₽. Вы поддерживаете работу и развитие проекта, а мы говорим вам спасибо и убираем надоевшую рекламу Отключить рекламу
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail