Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Лучшие короткометражные фильмы «Оскара-2017» покажут на «Лендоке»

Лучшие короткометражные фильмы «Оскара-2017» покажут на «Лендоке»
17 марта на большом экране «Лендока» состоится премьерный показ лучших короткометражных картин этого года – Oscar Shorts 2017. Начало в 20.00. В программе – пять игровых

17 марта на большом экране «Лендока» состоится премьерный показ лучших короткометражных картин этого года – Oscar Shorts 2017. Начало в 20.00.

В программе – пять игровых фильмов, попавших в шорт-лист:

«Женщина и скоростной поезд» с легендарной Джейн Биркин – трогательная и чувственная лента, по атмосфере напоминающая «Амели». Одинокая женщина Элиза Лафонтен каждое утро с улыбкой машет флажком проезжающему мимо поезду. И однажды ей пишет конудктор эксперасса, который, несмотря на скорость 300 км/час, сумел разглядеть чудную красавицу. Это невероятно романтичная история основана на реальных событиях.

Кадр из фильма «Женщина и скоростной поезд»

«Внутренние враги» – французский психологический триллер о мнимой демократии европейского уклада. В 1996 году, еще до событий 11 сентября, а соответственно, до мировой антитеррористической паники, учитель с алжирским паспортом (но всю жизнь живущий в о Франции) решил официально получить французское гражданство, однако это оказывается не так просто.

«Тихие ночи» из Дании – любовная мелодрама, попутно раскрывающая тему европейских мигрантов. В картине повествуется о спасительных отношениях нелегального эмигранта из Ганы и одинокой неустроенной волонтерши. Фильм о противоречивых современных реалиях, балансирующих на грани сытого комфорта и нищенского выживания.

Кадр из фильма «Тихие ночи»

«Хор» – венгерская картина о моральном беспокойстве, в одной 26-минутной истории отображающая весь социум, с его несправедливостью и лицемерием. Сюжет строится вокруг девочки Зофьи, которая переходит в новую школу, особо известную своим хором.

«Таймкод» – остроумная испанская комедия о работниках парковки. Луна сторожит территорию днем, а Диего – ночью. Между ними ничего не было, пока девушка не заметила на записи камер наблюдения, что коллега в свою смену действует не совсем по правилам. Так завязывается их роман, посредником в котором становится видеокамера.

Дата и время: 17 марта в 20.00

Место: Лендок, г. Санкт-Петербург, наб. Крюкова канала, 12

Стоимость: 350 руб.