Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Лучше «Звёздных войн»: зрители в восторге от «Вторжения» Бондарчука

Лучше «Звёздных войн»: зрители в восторге от «Вторжения» Бондарчука

Джордж Лукас нервно курит в сторонке, глядя на успехи российской киноиндустрии.

Фантастическая драма «Вторжение», срежиссированная Федором Бондарчуком, все больше захватывает отечественные кинотеатры. Выпущенный 1 января, за первые дни проката фильм заработал почти полмиллиарда рублей и получил хвалебные отзывы зрителей. Высоких оценок удостоились актерская игра и визуальные эффекты, которые, как многие отметили, ни чуть не уступают голливудским блокбастерам вроде «Звездных войн».

«Классный фильм, такой интересный, масштабный. Вообще я радуюсь, насколько развивается русское кино и растет работа с графикой, с фантастикой. Можно сказать, мы уже сравнились с Америкой в каких-то спецэффектах и других проявлениях. Действительно, очень масштабное кино», — рассказал о своих впечатлениях телеканалу 5-tv.ru один из зрителей.

Напомним, «Вторжение» является сиквелом «Притяжения», успешно дебютировавшего на отечественных экранах в 2017 году. В центре сюжета — история москвички Юлии, которая после контакта с пришельцем Хэконом обретает сверхъестественные способности. Главные роли, как и в первой части, исполнили Ирина Старшенбаум («Т-34»), Риналь Мухаметов («Без меня»), Александр Петров («Текст») и Олег Меньшиков («Гоголь. Страшная месть»).

Фильм также похвалили актер Сергей Бурунов («Полицейский с Рублёвки») и звезда российской эстрады Филипп Киркоров, написавший в своем Instagram-аккаунте:

«Мы знакомы с Федором страшно подумать сколько лет! А он продолжает меня удивлять! Я посмотрел «Вторжение» и, признаюсь, еще не видел в нашем кино и такой картинки, и такой истории, которая просто не отпустила ни на секунду. Спасибо, что напомнил нам, что настоящая любовь побеждает все!».

При этом на сайте Megacritic рейтинг фильма составил всего 3,9 балла из 10 на основе 107 рецензий.