Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Линда Хэмилтон будет счастлива никогда не возвращаться к культовой роли в «Терминаторе»

Линда Хэмилтон будет счастлива никогда не возвращаться к культовой роли в «Терминаторе»

Всему виной коммерческий провал последнего фильма.

Линда Хэмилтон сыграла Сару Коннор в трех фильмах франшизы «Терминатор», включая недавно вышедший «Терминатор: Темные судьбы». Если первые две части имели невероятный успех, то релиз последней обернулся убытками для его создателей и разочарованием для самой актрисы. Причем разочарование оказалось настолько большим, что она решила навсегда исключить культовую сагу о восстании машин из своей жизни:

«Было бы намного лучше, если бы фильм оказался менее масштабным и людям не пришлось бы вкладывать так много миллионов в его производство. Сегодняшняя аудитория очень непредсказуема, – сказала Хэмилтон в беседе с The Hollywood Reporter. – Если продолжение когда-нибудь состоится, то оно точно не должно иметь столько рисков в финансовом плане. По правде говоря, я была бы счастлива никогда не возвращаться к роли Сары Коннор. Я не испытываю никакой надежды и просто хочу покончить с этим».

Линда также призналась, что, в отличие от фанатов, считает сюжетный ход со смертью Джона Коннора довольно удачным:

«Будь у Сары и Джона все хорошо – им было бы нечего делать в фильме. Я думаю, что его гибель – отличная отправная точка для моего персонажа, которая добавляет ей огонька и мотивации. Я не из тех, кто цепляется за старые идеи… Гораздо интереснее пробовать что-то новое».

Напомним, релиз «Терминатора: Темные судьбы» состоялся осенью 2019 года. При бюджете в 185 миллионов долларов (и это без учета расходов на маркетинг) фильм заработал в прокате лишь 261 миллион. Теплый прием среди зрителей ему не обеспечил даже впечатляющий каст, в который вошли звезды франшизы Хэмилтон и Арнольд Шварценеггер, а также Маккензи Дэвис, Наталия Рейес и Гэбриел Луна.