Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Страшные истории, рассказанные на ночь" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с постановлением правительства все кинотеатры России временно приостановили свою работу. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте. Будьте здоровы! ❤️
Новости кино

«Левиафан» взял шесть призов на премии российских критиков

«Левиафан» взял шесть призов на премии российских критиков
  Поделиться

«Левиафан» Андрея Звягинцева был назван лучшим фильмом года на премии «Белый слон», которую ежегодно присуждает Гильдия киноведов и кинокритиков России, сообщает ТАСС.

Кроме того, номинант на «Оскар» победил еще в пяти номинациях, удостоившись призов за режиссуру, сценарий (авторства Звягинцева и Олега Негина), лучшую мужскую роль (Алексей Серебряков), лучшую женскую роль (Елена Лядова) и лучшую мужскую роль второго плана (Роман Мадянов).

Приз за лучшую женскую роль второго плана получила Наталья Суркова, сыгравшая в фильме Юрия Быкова «Дурак». «Трудно быть богом» Алексея Германа был удостоен наград за лучшую операторскую работу (Владимир Ильин и Юрий Клименко) и работу художника-постановщика (Сергей Коковкин, Георгий Кропачев, Елена Жукова). За лучшую музыку к фильму был награжден Алексей Айги за фильм «Испытание».

Лучшим дебютом и лучшим фильмом года по версии жюри молодых кинокритиков стал фильм Натальи Мещаниновой «Комбинат "Надежда"».

Приз за лучший анимационный фильм получил «Мой личный лось» Леонида Шмелькова, а «Белого слона» за лучшее неигровое кино разделили «На пороге страха» Герца Франка и Марии Кравченко и «Срок» Александра Расторгуева, Павла Костомарова и Алексея Пивоварова.

www.lenta.ru

Мы в соц.сетях