Ваши билеты в личном кабинете

Legendary не собирается мириться с выпуском «Дюны» и «Годзиллы против Конга» на HBO Max

Legendary не собирается мириться с выпуском «Дюны» и «Годзиллы против Конга» на HBO Max

В Warner Bros. уже отправили юридическое уведомление.

На прошлой неделе Warner Bros. удивила киноиндустрию неожиданным анонсом: из-за продолжающейся пандемии коронавируса все крупные проекты студии 2021 года будут выпущены по уникальной релизной модели — фильмы выйдут одновременно в кинотеатрах и на потоковом сервисе HBO Max.

Данное решение вызвало бурю негатива не только со стороны общественности и владельцев киносетей, но также и руководства студии Legendary Pictures, вложивших в производство «Дюны» и «Годзиллы против Конга» порядка 75% их бюджетов. На данных блокбастерах Warner выступает лишь в качестве дистрибьютора, и, согласно источникам портала Deadline, представители Legendary уже отправили партнеру соответствующее юридическое уведомление на предмет пересмотра вопроса.

Ситуацию усложняет и тот факт, что Warner заранее не предупредила Legendary перед обнародованием своих планов в СМИ. Многие эксперты индустрии уверены, что для корпорации WarnerMedia гибридная модель проката является всего лишь шансом повысить свои акции с помощью потокового сервиса HBO Max, количество подписчиков которого за счет крупных фильмов сразу же значительно возрастет. При этом отмечается, что прокатная судьба проектов студию сейчас не сильно заботит, что само по себе также довольно странно.

Большинство продюсеров и сотрудников кинокомпании, с которыми пообщались журналисты, также убеждены, что данная инициатива обернется баснословными убытками, даже несмотря на внушительные денежные компенсации. К примеру, чтобы выпустить продолжение «Чудо-женщины» на HBO Max, создателям блокбастера заплатили огромные вознаграждения, сравнимые с бонусами, которые они получили бы, если бы проект заработал в прокате миллиард долларов.

Ранее компания Legendary обсуждала продажу «Годзиллы против Конга» онлайн-сервису Netflix за $250 миллионов, однако Warner оперативно заблокировали сделку. Ожидается, что вопрос о судьбе кроссовера Адама Вингарда и картины Дени Вильнёва решится в ближайшее время.

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши