Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Пушки Акимбо " 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Леди Гага получила две «Грэмми» за песню к фильму «Звезда родилась»

Леди Гага получила две «Грэмми» за песню к фильму «Звезда родилась»

В ночь на 11 февраля прошла 61-ая церемония награждений «Грэмми».

  Поделиться

Всего Леди Гага получила три статуэтки «Грэмми»: «Лучшее поп-исполнение» за песню Joanna и «Лучшее поп-исполнение в дуэте» (с Брэдли Купером) вместе с «Лучшая песня, записанная для визуальных медиа» за Shallow — титульную песню фильма «Звезда родилась».

Награду за лучший саундтрек-компиляцию получил мюзикл «Величайший шоумен» с Хью Джекманом, а приз за лучший оригинальный саундтрек — блокбастер «Чёрная пантера».

Лучшим музыкальным фильмом признали картину «Куинси» про Куинси Джонса — композитора, аранжировщика, музыкального продюсера и трубача, 27-кратного лауреата «Грэмми».

Триумфатором церемонии стал Childish Gambino (он же — актер Дональд Гловер). Артист получил призы в номинациях «Песня года», «Клип года», «Запись года» и «Лучшее рэп/вокальное исполнение». Всё это — про песню This Is America. Это первый случай в истории церемонии, когда лучшим треком становится рэп-песня.

Альбомом года назвали работу Кейси Масгрейвс Golden Hour, лучшим вокальным поп-альбомом — Sweetener Арианы Гранде, а лучшим урбан-альбомом — Everything Is Love четы Картеров.

Полностью список победителей можно посмотреть здесь.

Ранее «Звезда родилась» получила награду Британской киноакадемии (BAFTA) за лучшую музыку. Картина также восемь раз номинирована на «Оскар». Лента поборется за звание лучшего фильма года, а Леди Гага может завоевать награду как лучшая актриса. Shallow номинирована как лучшая песня.

Церемония вручения премии состоится в ночь на 25 февраля.

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!

Автор:

Разыгрываем призы к мультфильму «Пушистые мошенники»
Принять участие
Мы в соц.сетях